※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
お金・保険

交通事故で追突され、整形外科に鞭打ちの診断がおり、現在整骨院に通っ…

交通事故で追突され、整形外科に鞭打ちの診断がおり、現在整骨院に通っています。
整形は自宅から遠く通えないため、整骨院への通院の許可を経て整骨院に通っていますが、相手側の保険会社から、早めに良くなるように整形も定期的に受診してくださいと言われました。
仕事的に整形の受診が難しいため、遅くまでやっている整骨院に変えました。

この場合、整骨院のみ通院した場合に、治療費の早期の打ち切りとか保険金に関わってくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで近所の接骨院に通ってました!
うちも同じこと言われましたが、まだ良くなっていないので。って接骨院に通い続けました!
さすがに半年以上は厳しいかなという感じで、半年で通院終えました。
半年超えても症状が続いてれば通って大丈夫ですが!
私の場合、絶対痛くないよね?みたいなレベルの事故だったので😂

たんたん

以前追突されてムチウチで通院しましたが、最初の診断書もらうときだけ整形外科に行って、残りは整骨院のみでしたがちゃんと最後まで通院できましたし保険金も支払われました🙆‍♀️

ママリ

接骨院で働いています!
月1でいいので整形外科も併用してください!
私達も国家資格ですが、医師が言うことの方が絶対です!
治療が長期になった場合に保険会社からそろそろ終わりでいいのでは?といわれます。
接骨院が「まだ治療が必要です」と言うのと、医師が「まだ治療が必要です」と言うのでは重みが違います。
医師がまだ必要と言うならば保険会社は何も言えません。私たちはなんとか保険会社を説得して治療を続ける感じです。笑
私たちは診断ができないのが弱みです。
例えば後遺認定を受ける場合には医師の診断が必要です。その時に定期的に病院に通ってなかったとなると受けれなくなります。