家族・旦那 本籍が元旦那の住んでる県でこの度、離婚するので私が今住んでる県に移… 本籍が元旦那の住んでる県でこの度、離婚するので私が今住んでる県に移動したいです。今はもう別居してるので住所は私と子供は旦那とは別です。離婚したら、苗字は変えないので私は新しく戸籍を作る予定です。子供は旦那の戸籍そのままの予定です。新しく戸籍を作る時は今住んでる県でできますか?それとも本籍地で本籍を変えてからですか??なにからすればいいですか、、、? 最終更新:6時間前 お気に入り 1 旦那 離婚 別居 ままり コメント はじめてのママリ🔰 離婚届に新しい本籍地(全国どこでもよい)書きますよ。 6時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント