義父から部屋が散らかっていると指摘され、ショックを受けています。子供が2人いるため、片付けてもすぐに散らかってしまいます。義父は綺麗好きで、気にしすぎでしょうか。
義父にみてねに載ってる写真の部屋がいつもおもちゃ散らかってるねーみたいに言われました。
割と我が家は綺麗にしてる方だと思うんですが(来客があるとそう言われることが多いのと、おもちゃはまあまあありますが物は少なめなので)
子供2人いるとおもちゃ散らばりすぎて1日に2.3回は何もない状態に片すもすぐ散らかされます。
夜長男と片付けるようにはしてるので夜は何もない状態です。
土日以外毎日ワンオペで、部屋が汚いことに割とイライラしてしまうタイプで片付けてるつもりだったけど、
義父にそう言われたことが何かムカつくというかもうみてねの写真あげたくない(義母があげてと言ってくる)レベルで何だかショックで。
私も必死にやってるのにいちいちそういうこと言わないでよと思ってしまいます。
気にしすぎですかね?😅皆さんなら不快になりませんか?
義父は割と綺麗好きで、実家の掃除は全て義父がやってるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)

ここ!
不快になりますね笑笑
わたしは義父のみてねのコメントで嫌な思いをしたことがあり、コメント機能を封鎖しました👶
私がみてねに写真をアップすることはやめて、旦那に任せています👏🏻

まりん
いちいち言ってきたら腹立ちます😂

はじめてのママリ🔰
ちょっとイラッとするのわかります。子どもがよく遊んだ証拠ですね✨とか言って流すか、
1ヶ月くらい写真あげるのやめてもいいんじゃないですか?笑
子ども2人ワンオペで見たことない人間には何言ってもわからないでしょうし、、
みてね課金すれば公開範囲選べますけどそこまでするほどではないですもんね〜

レアチーズ
私ならイライラしちゃいますし気にしちゃいます。
そこまで綺麗好きなら義父目線での散らかってるねだと思いますので今まで通りの散らかり具合で生活します😳

はじめてのママリ🔰
例え汚かったとしても人の家のことは言わないのがマナーかなと思いますけどね…ましてママリさんの家は綺麗にしてるのにわざわざ言うってことは、何しても粗探ししてくるのかなと思います。
そんなこと言われるためにみてねに写真入れてるんじゃないし、孫見ろよと思いますね🙄
義父は綺麗好きなんでしょうけど、そりゃ小さい子いない家なんてすぐ片付くでしょうねとしか😅
自分が子育てしてたときのことなんて忘れちゃうんですかね〜

3kidsママ
そんな事言われたら義父ブロック発動します😇旦那さんには「何も知らない癖にこんな事言われてもうほんとに無理」って言ってやりましょ!
コメント