※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

36週で検診受けてきました🍀先生に先週、肥満妊婦は帝王切開で縫合が難…

36週で検診受けてきました🍀
先生に先週、肥満妊婦は帝王切開で縫合が難しいからくっつかず開く場合があると聞かされて、怖すぎて気が気じゃない。上の子は一般的な産院(有名ではある)で今より体重あったけどそんな事言われなかったし、傷も綺麗だから大学病院なら尚更肥満妊婦さん受け入れも有るだろうし上手ですよね?!
と聞いたら、そんなの得意な先生いないよ。大変だもん。みんな嫌だよ。
そうなんです。肥満な私が悪いんです…。と落ち込んでいると看護師さんが、でも妊娠中体重増やしてないですもんね!とフォローしてくれ、先生もそれは相当頑張ったなと思うよ。と言ってくれたけど…
不安は拭えずに終了😭

糖尿内科で薬が足らず処方箋だけ欲しいと行ったら診察も受けないとダメと言われて予約なし扱いだから1時間半待ちようやく帰宅😔
タクシー通いだけどなんだかめちゃくちゃ疲れて眠くて珍しく短時間昼寝したら、スッキリするどころか起きるのしんどい…🫠
ごはん作りたくない…🫠
でも何とか作りました。
赤子は元気で問題なく、血糖値も悪くなく。ケトンも今回は大丈夫。気圧のせい?咳風邪治りかけだからかな…。
…しんどい…。目眩とまではいかないけどなんだかスッキリせず😢
来週は最後の検診と麻酔科の診察。
あと妊婦も2週間だけどスッキリした気持ちで出産望みたい😓

コメント