お金がないと友達に会うのが辛くなり、誘われなければ自分から誘わなくなってしまうことについて悩んでいます。旅行に行けず、友達の話を聞くのが羨ましいと感じています。
お金が無い、お金に余裕が無いと人、友達とかに会いたくなくなりません?💦
私だけなのか…とにかく友達と会うにもお金がかかりますよね…無料で会うのは無理で😅
家にお邪魔するなら手土産、外でランチなどするならランチ代などかかります。
もちろんそれもありますが、特に最近旅行行ったー?などと聞かれるのがすごく辛いなあと😭
旅行にはもうお金無くて数年行けておらず…生活していくのに精一杯で💦
友達の旅行話とか聞くと羨ましいなあとなります💦
何か私だけ惨めじゃない?と思うと会いたくなくなり、最近では誘われたら友達とも会いますが、誘われなければ自分から誘うことが無くなりました😭
こうして友達が徐々に減っていくんだろうな…と。
まあ仕方ないのかなと思っています。
お金が無いと心も荒みますね💦
お金持ちになりたいーー旅行も県外に泊まりで行きたいなーー
※批判的なコメントはすみませんが無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
どれだけ働いても色んなことにお金がかかってしまい自分のために使うお金が残らないということよくあります 。それで友達とも会ったり出来ず家で引きこもったり 、子供といけるところに行ったりで 、、泊まりがけで県外行くとかではなくどこ行くにもほとんど日帰りで行けるところに行き遊んで帰ってくるということばかりです 。私の周りは独身で子供いない人ばかりなので自分に当てれるお金がある人が多いので羨ましいです 。

はじめてのママリ🔰
働いてはないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
働いてはいますが、支出が多くて💦
遊びに回せるお金が残りません💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはつらいですね、、
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
本当にお金全然残らなくて毎月赤字で💦
私も週末は無料の公園か引きこもってるかが多いです…
そうですよね、私も泊まりで出かけたいのに結局お金無くて日帰りでしか出かけられません💦悲しいです💦
独身実家暮らしの友達が羨ましくなりますよねー💦