妊娠後期に朝ご飯を少量食べた後、吐き気と貧血のような症状が出ました。同じ経験をした方は朝食に何を食べていたか教えてください。お米が原因でしょうか。栄養を摂るために何か良い方法はありますか。
妊娠後期、朝ご飯を小さいおにぎり一つ食べて30分後くらいに吐き気してトイレまで自力で行ったものの視界がチカチカして貧血のようになり動けなくなりました。昼,晩のご飯はここまではなりません。同じような感じだった方、朝ご飯はどうされてましたか??お米が良くないんですかね、、、お腹も空いてるし栄養も摂りたいしウィダーインゼリーとかですかね?夜寝る前になにかお腹に入れておくとか?
今日は家業の手伝いで一人で働いている時に動けなくなってトイレの扉開けておいてお客さんが気づいてくれて助けてくれて、すぐ母も来れる所にいたので急いで来てもらいました😥
- にこ(妊娠29週目)
コメント

しゃるる🏎
貧血だとしたらお薬もらった方がいいんじゃないでしょうか?
にこ
健診までまだ結構日にちがあって、そこまで近くないので一旦自分で色々工夫してみようと思います。ありがとうございました!