※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発達検査って夫婦で行った方がいいんでしょうか?父親である旦那だ…

子供の発達検査って夫婦で行った方がいいんでしょうか?
父親である旦那だけで行ってもらったらおかしいですか?

コメント

ままり

普段の様子や困りごとなんかを旦那さんもちゃんと把握できてて伝えられるなら全然いいと思いますよ👌

咲や

子供の赤ちゃんの頃から今までのことが全て説明できる人が1番いいです
父親が説明できるなら父親だけでも大丈夫ですよ

ままり

実際、子どもの発達検査後に先生が親に質問など聞き取りがありました。
ご主人がちゃんと説明できたりできるなら全然問題ないですよ😊

さくら🍯

出生時身長体重、分娩時の問題の有無、首座り、腰座り、後追い、喋り始め、歩き始め等の時期、困っていること…などなど細かいシート記入もあります。
先生にも日常生活について色々聞かれますし、都度心配事の共有、アドバイスもあります。
そういう所の認識が奥さんと合っていれば旦那さんだけでも大丈夫ですよ。
ただ、圧倒的に母親の方が多いです。

はじめてのママリ

こどものことよく分かってて説明できるなら大丈夫だと思います😊うちは私だけ行きました。