※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

中学校のオープンキャンパスに行く際、子供の服装は制服が必要でしょうか。キャラクターや恐竜のTシャツでも大丈夫でしょうか。

中学校のオープンキャンパス行く時って子供の服装は制服なんですか?
制服は持っていなくって
キャラクターとか恐竜とか書いてあるような
Tシャツしかないのですが
そのようなものでも良いものでしょうか???

コメント

ヨコ

お受験系の私立だったら、襟付きの白ポロシャツに紺、黒のチノパン的な物が無難ですかね🤔靴下も派手なものはやめた方がいいです。
学区内とかの、普通の公立校のオープンスクールならば、大丈夫かもしれないですが、キャラクターTシャツや、ビビットカラーなものは、個人的には無しです🙅‍♀️今の時期なら西松屋に300〜500円くらいで無地のTシャツ売ってますよ👕

• タルト

タルト

ありがとうございます
    探します

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

去年色々私立中の見学行きましたが(都内、早慶なども)、よほど派手なビビットカラーなどでなければ、普段の小学校の私服の子ばかりでしたよ😊

小学校受験ならキチンとした服装の方が良いですが、私立中学受験なら、関係ないです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私立じゃないし

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました…オープンキャンパスの言葉を使う場合、私立が多いですし、きちんと記載されたら良いと思います😅

• 9月16日
  • タルト

タルト

そうなんですか?買いてましたよ。

• 9月16日