※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマアプリでハンドメイド品を販売しているのですが、Amazonで高額転…

フリマアプリでハンドメイド品を販売しているのですが、
Amazonで高額転売されます。4倍くらいの値段です。

転売されることよりも、出品画像をそのまま使用されていることがどうしても嫌です。

出品したばかりでまだ売れていないものが転売されていることもあり、無在庫転売と思われるものもあります。

商品ページにから通報できるようなのですが、
通報するところがわかりません( T_T)

また、転売の出品者とトラブルになるのも嫌だなぁと思っています。

通報したら何かトラブルにつながると思いますか?
フリマアプリの自分のページに嫌がらせされるかな...

とかいろいろ考えちゃいます😭

コメント

ママリ

対処法として耳にしたのが、転売されている品を質問主さんが購入し、その後すぐにフリマアプリのほうの価格を釣り上げる(順序逆でも可)方法です。

Amazonへの通報はメールで行うそうで、「Amazon 通報」で検索いただくと出てきます。

トラブルは避けられないと思いますがフリマアプリにはブロック機能があるので、嫌がらせされてもそんなに大きな問題にはならないと思いますよ。