コメント
せな
次女の時に使ってました!
1人目エルゴで背中のバックル止めるの大変だったので買い替えました。
バックル止めるの4箇所あるので慣れるまではモタモタしましたが、すぐ慣れましたよ〜
主観ですが、エルゴよりおんぶしやすかったです
ねこ
使ってました。
不可なく良いもの買えたなと思ってます。
-
みー
実際使っていた人の意見、参考になります!ありがとうございます😊
- 9月16日
-
みー
いつくらいから使っていましたか?
- 9月27日
ねこ
長男で生後1ヶ月頃から(とは言え普段ベビーカーメインでほとんど使わず)
次男生後3週間ごろから。
小さく生まれてその時期規定体重にすらなってませんでしたが長男送迎のために使ってました。
次男は長男がベビーカー使っていた時期はほぼ抱っこ紐でした。
-
みー
ありがとうございます!1ヶ月になったので使ってみようと試してみました。足が横から出ない場合は中でM字にしていましたか?
- 9月27日
-
ねこ
股関節を開いて、股関節よりやや膝が上になるように意識してました。
- 9月27日
みー
それなんですよー
エルゴの背中でとめるより、前で止める方がいいかなーと思って。4つは慣れるんですね、ありがとうございます!
ハーモニーと値段差あるので迷ってはいますが‥
みー
抱っこ紐いつくらいからつかっていましたか?
せな
1ヶ月検診の時に使い始めました!
みー
そうなんですね、1ヶ月になったので試してみたら足がまだ横から出ないので、中でM字にしておくのも体勢的にしんどいかなーと思ったり。どんな風にしていますか?
推奨が身長53cmからで、うちの子が1ヶ月検診で53.6cmでした。