コメント
すけさん👦👦👶
6月の半ばに出産して8月末に振り込まれていたので、協会けんぽに申請が届いてないなら会社が遅いと思います😣催促しましょ📞📞
はじめてのママリ🔰
会社が何日に締めるかで変わってくると思います❗️
うちの会社も遅くて、5月上旬出産していまだに振り込まれていなくて、確認すると8月末締めで9月下旬に振り込まれるとのことでした💦
かなり遅いですよね( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
5月上旬ご出産なのにまだ振り込まれてないんですか!?遅すぎますね😭
会社に電話して確認してみます😭- 9月16日
はじめてのママリ
6月2日に出産したとして56日後から申請できるので、7月末には申請可能ですがその月の会社の給料締日を過ぎてからの申請になるようです。
なので末締めの会社だったとしても、8月入ったら申請できるかと。
なので、まだ申請されてないのは会社が遅すぎますね!!
私も5月上旬に出産しましたが、7月中旬までには入ったのでスムーズに対応してくれていれば、8月中に入っててもおかしくないですもんね😩
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅いですよね😭
会社の休みと被ってたので、明日問い合わせてみようと思います🥲
ありがとうございます😭- 9月18日
ママリ
出産手当金は産休の期間が終わらないと提出できませんので、
いくらこちらが早く会社に送っていても、会社はプールしている状態です。
締日が末なら8月末を待ってから申請の準備になりますので、
そろそろ申請してくれてもいいかなぁの時期ではないでしょうか?
遅いとは思いませんが、
どうなっているか確認してみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
結構ずさんなところがある会社なので、問い合わせて状況聞いてみようと思います🥲
ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
6月半ば出産でもう振り込まれてたんですね!?
やっぱり遅すぎますよね、、会社に連絡してみます😭😭