「アムウェイ」っていうマルチ商法をご存知ですか? 立場上、ムゲにも…
「アムウェイ」っていうマルチ商法をご存知ですか?
主人のお世話になってる方にすすめられました。
立場上、ムゲにも断りずらく…話を聞いてもなんだかよくわからなかったです。
ネットで調べると、ねずみ講の言葉が…
ご存知の方教えて下さい。
- みつみっちゃん
明太子ママ
やってることはねずみ講そのものです…。
mi♡
ねずみ講です。
後々のことを考えると、断り辛くても断った方が良いのでは?と思います(´・_・`)
みつみっちゃん
早々に御返事ありがとうございます。
そんなものに、誘われたと思うと残念です。仲良くなりたい方ではあったのですが、無理ですね。
ゆい823
ネズミ講ですよー!
前に勧誘というか話を聞かされました。
高いし。
断った方がいいですよー!
勧誘されて入っちゃうと、セミナーとかいろいろ誘われるみたいだし。
みつみっちゃん
ありがとうございます。
私はターゲットにされちゃったんですね(-_-;)
頑張って断ります。
明太子ママ
それは向こうは紹介したらリベートが入るそうですから…ちなみに姉はアムウェイしていますが、私は一切勧誘された事はありませんし商品を勧められたこともありませんでした。なので、申し訳ないですが断った方がトラブルに巻き込まれなくて済むと思います。
じぇいがき
アムウェイは、ねずみ講で有名ですよ〜(;;)お断りされることをお勧めします♪♪
うまく断れますよーに(;;)
みつみっちゃん
ありがとうございます。
やはり、高いんですね!
モノの良さばかり強調されました。とりあえず勉強会とやらに誘われてますが、それすらも行かない方がよいですね。
勉強会も断ります。
みつみっちゃん
ありがとうございます。
無知でお恥ずかしい。
主人の知り合いなので、主人と相談して上手く断りたいと思います。
ぽんぽん
私は製品は好きなので使ってますょ〜‼︎
人に勧めはしませんが、ちゃんとしか会社ですよ?
ちょっとした2ちゃんねるなどの書き込みだとねずみ講みたいに伝わっちゃうかもしれませんが、
ビジネス誌を見れば会社の大きさやすごさはわかると思います。
アムウェイが悪いのではなく、
伝え方や伝える人が悪いのだと思いますよ〜(;´Д`)
会社のランクとかトヨタよりもはるかにいいですよ。
保育園とかでもアムウェイの空気清浄機置いてるとこもありますし…
普通にテレビでCMも一時期してましたよ(^^)
何より人それぞれなので、嫌なら断ればいいと思います(^^)
みつみっちゃん
お姉さまが明太子ママさんを勧誘しないのって、いろんな負担をかけたくないとか、お金が絡んだ関係になりたくないからですかね?
相手の方が私と、損得勘定でお付き合いしたかったのかな。と残念な気持ちがあるので、やはりお断りしようかと思います。
いろいろありがとうございました。
みつみっちゃん
ありがとうございます。
大きな会社である事は知ってました。商品もよいらしいと。だからこそ、なんでこのような方法なのか不思議でした。
人にすすめてお金を稼ぐという事は私はできないのと、どんなよいものをすすめられても、この人はリベートが欲しいから?
なんて目でみてしまいそうなので、私にはむいてないかもです。勉強になりました。ありがとうございます。
リタマーリー
言い方悪いですが知り合いが悩みにつけ込まれて借金させられましたよー。
断った方が無難ですね。
みつみっちゃん
こわいですね!(((;゚Д゚)))
私にスキがあったのかもです。気をつけます。
ありがとうございました。
マイメロディ
製品自体は人気あったりしますがお値段高いです(・_・;
私はしてませんが、友人がハマり勧誘が凄くて縁を切りました。
セミナーも宗教?ってくらいみんな信じきってて逆にすごいですよ!笑
会員にならなくても製品買えるし
簡単に言えば誘った人にお金が入るシステムなのでカモにされちゃうかもです(・_・;
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
私も自分の気に入った商品は
使ってますよ~。
ごくわずかなひとの
伝え方がまずくてネズミ講って
言われたりしますが会社は
しっかりとしてますよ。
人それぞれの好みの問題だと思います。
はらぺーにょ、22
製品自体はいいけど仕組みがね・・高いし。
勧誘すればするほどお金はいるから必死な人多いですよね💧
年会費もかかるしオススメはしないです(^_^;)
うーーーん私なら
「アレルギー体質なので決まったのしかつかえないんです」
とか嘘でもいいから理由つけて断わります(o_o)
みつみっちゃん
ありがとうございます。
私を誘った方も、熱がスゴくてなんだか、ビックリしてひきました。
友達なくしたくないですね(^o^;)
断ります。
M.appy
現在26才なんですが、22才ぐらいの時久しぶりに友達から連絡がありランチをしました。電話の時点でわ【いい話聞きたくない?電話ぢゃもったいないからランチ行こう】と言われました。何かわからなかったし、久しぶりだったので行ったのですが食事中はなーんにも話さなくて車に戻ったら、洗剤の実験から見せられ、私はその時点で【アムウェイや】と気付きました。高校の頃に年上の知り合いがアムウェイやってたのでなんとなくわ知っていたのですが、製品は良さそうだなと正直思いました。ですが会員になるまで1回2時間ぐらいの講義みたいなものを夜遅くでも受けさせられます。ねずみ講と言われる様に、友達のひとつ上の方から歯ブラシをテッシュにこすってもテッシュがやぶけないとか、ボディーソープも【普段使ってるやつはこんな色になるんやでー】とかいーろいろ見せられたり、夢を100個書いてきてーとか(笑)DVD渡され感想書いてきてとかもね(笑)私はその頃オール電化の営業にアルバイトでしたが変えたばかりで、なかなか精神的にもしんどくなってて1回2時間の講義を受ける時間があるなら休みたいと思っていて断ったりしてました。そしたら【今頑張ったら将来今の生活➕αになって、幸せやで】とか言葉たくみに巻き込まれそうになりました。➕αなんていらないって普通に思います(笑)そんな友達とわもちろん縁も切りました。
もちろん会社は心斎橋にでっかく建てられてますし、ちょっと前は珍しくCMもやってました。だからって良い会社かはわかりません。良い会社でもこんなけ評判悪かったら意味ないですよね(笑)やるやらないは自分で決めるものですのでこれ以上はとくに言う事ありません(o''ω''o)ノ(笑)
みつみっちゃん
そうですね。人それぞれの好みの問題でもありますね。
みつみっちゃん
アレルギー体質。たしかに
私、肌が弱いのです。
これなら言えそう!
ありがとうございます。
みつみっちゃん
勉強になりました。
私もスマホで、サプリやボディーシャンプーの実験みたいな動画をみせられました。
体によくて、しかも収入アップ!成功したくない?って。
商品がよくって使いたい方もいるかもしれませんが、皆さんの話を聞いたうえで、やはり、誘ってきた方への不信感が消えません(-_-;)
やはりお断りし、やんわり距離を置こうと思います。
ややさん
友人が入ってますが、勧誘無しで洗剤を買わせて貰ってます。
使った感想としては手荒れも少なく良いものだと思いますが、繋がりとしてはネズミ講です。
品物自体を気に入って入るのは良いかもしれませんが、ネズミ講と言うものなのだと認識した方が良いと思います。
友人はうちの主人がネズミ講大嫌いなのを知っていて勧誘はせずに好意で譲ってくれてます(^-^;
みつみっちゃん
よい商品で、もし試してみたい人がいたとしても、警戒しちゃって手がでないかもですね。
ややさんのお友達みたいに、勧誘せずによい商品だから譲るみたいな感じだったらよいのにと思います。
御返事ありがとうございました。
へる
義母がディストリビューターで主人も強制的に会員にされてます。
が、一緒に暮らすようになってから一切買ってません。
毎月のようにしつこく連絡が来ますが、「肌に合わないので」と全て断っています。
なのに帰省の時にはシャンプーやなんやらを勧める…毎回その話題しか出ないので嫌になりますよ。
はまりすぎると自分の息子すら金づるにしか見えないみたいですね。
ちなみに私、アムウェイ製品使うと身体中痒くなってえらい目にあいます(´・_・`)
テレホン
ネットワークビジネスは良い悪いはその人の考え方によるものだと思いますが、実際は数万を権利収入にするためには相当の労力を使います。。正直やらない方がいいと思います。
退会ユーザー
私、講習会みたいなのに連れてかれました。
みんな、必死にメモってて怖かった〜(´Д`;)
勧誘してポイント?みたいなのを沢山稼ぐと無料で海外いけたりそれなりの褒美があるらしくそのためにみんな必死みたいで.....。
商品は良い物が多いんですけど....ね...😵💦
みつみっちゃん
お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
身内にいたら、ちょっとキビシイですね。
私に声をかけてきた方も、何度話を変えても、またその話題でした。すでに嫌になってました(^o^;)
しつこくなる前に、その人の前から、そっとフェードアウトします。
みつみっちゃん
テレホンさんお礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
やはりそんな簡単なものではないですよね。
労力を使わずに儲かる訳がないですよね。
私にはむいてないのでやらないです。
みつみっちゃん
御返事ありがとうございます。
その講習会とやら、誘われてましたが、お断りする事にします。最初は講習会だけつきあえばいいかな…なんて軽く思ってましたが、その後を考えると大変そうなので(^o^;)
ご褒美の話も聞きました。そんな簡単にご褒美なんてもらえないですよね。
商品が気になりますが、やめておきます。
コメント