※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供がゲームセンターにあるメリーゴーランドみたいなやつ乗ろうとして…

子供がゲームセンターにあるメリーゴーランドみたいなやつ乗ろうとして、知らない子が空席に乗ってきたらそのまま気にせず乗せちゃってもいいものでしょうか?
最近ネットでその論争をみて、知らない子乗せるのって安全面でよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちから空いてるし
近くにいる子に声掛けて乗る?って聞いてあげて
親がOKしたら良いと思うんですけど、
親が見てないとかで勝手に乗ってきたらさすがに降りてって言います🙄

安全面でも親が見てなくて乗せた状態でもし落ちられたら
なんで勝手に乗せたのとか言われそうなので😱

Pipi

親が近くにいないなら絶対なしだし、
いても無料で乗せることはしないです😂😂

はじめてのママリ🔰

親がいるならいいですが、子供だけ(そんな事あるか…?)だったら「えっ?ちょっと待て」ってなりそう(笑)そもそもこっちだしなお金払ってんの😂

ママリ

乗せるというのが具体的にどんな感じかによる気がします。

その子が自力では乗れなさそうにしてるところを持ち上げてサポートしたり、その子が乗ってる状態でお金を入れて回転させたりは私はしないです。

降りるように声をかけてから子供だけ遊ばせます。

🍋🍋

私なら他の子をタダで乗せるのも落ちないように?補助的な子守りするのも絶対嫌なのでとりあえず離れますねー😖