毎年Dハロ〜クリスマスにかけてディズニーばかり行ってます。この時期の…
毎年Dハロ〜クリスマスにかけてディズニーばかり行ってます。この時期のパレードが大好きで。
今年も日付は決まってなかったものの行く予定を立てていたら、妊娠がわかりました。
やっぱりいきなり体調が悪くなったりもする可能性があると思うので、今年は諦めるべきでしょうか?
(吐きづわり等の気持ち悪さによる体調不良は今のところないです)
少しはアトラクション乗ったりしますが、ほぼグッズとパレードの為に行ってます。あとフード。
もし行くとしたら、今まで同様アトラクションはほぼ乗りません。(なので立ちっぱなしはフード買う時くらいです。この時期はフードでも30分以上は並ぶところばかりで。モバオで買う手もあるので並ぶ必要もなさそうですが。)
地蔵するかDPA買うかですが、地蔵でずっと座りっぱなしも良くないですよね?
10月にはダフフレとジェラピケのコラボパジャマが発売で、それは絶対に欲しくて発売日にシーにインパする予定でした。
まだ2ヶ月くらいですがやっぱり安静にするべきですか😭
クリスマスは4、5ヶ月くらいになると思うので、行けますか、、?
- m🔰(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ
吐きつわりでしたが10wでランド行きましたよ〜私の場合は娘の誕生日ディズニーでした。
気候も良かったのでずっと座ってました!
安定期入った22wの時も行きました!
今週シーも夜だけ行きます☺️
こればっかりは自己責任だし行ってみないと分からないのでなんとも言えないです。結果的に流産しても誰も責められないし、私が無事だったのも結果論なので🤔
ご家族とよく話し合って決めるのが1番だと思います!

あちゃん
あくまで私の考えですが、
妊娠したから行くのをやめる事はないと思います。体調が悪いからやめる事はあるかもしれませんが、、、(つわりをほぼ経験してないのが大きいかもです。)
出産したらさらに自由に動けなくなってしまうと思うので、むしろ今のうちにやりたいことできることをやったらいいなと思います。
ただ、当日は無理せず体調を優先する事、予定変更もあり得るので一緒に行く人にもその可能性を伝えて了承を得ておく必要はあるのかな、、、
-
m🔰
あちゃんさんの考えを共有していただき、ありがとうございます!🤍
私も幸いつわりが酷くないので、
行くとしたら1人で行くか母と行くか旦那と行くかかなと思っていたので、良く考えたいと思います!👶🏻- 3時間前
m🔰
初産なので不安で👶🏻
体調的には全然行けそうだし、旦那も大丈夫でしょなんていいます、、
(そう言われると、自分も大丈夫だって思うけど、軽く言われるとそんな何も考えずに軽く言うなよと思います笑)
大丈夫ですか、、?ってなるくらいなら行かない方が恐らくいいですよね、、笑
良く考えたいと思います!
回答ありがとうございます🤍