※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ(❁´ω`❁)
子育て・グッズ

ストローマグの練習でビショビショになる。補助して飲むか、続けるか悩んでいる。どちらが良いですか?

いきなりストローマグの練習を始めて
2週間くらい経つのですが、
完全にブーって出してビショビショになります(笑)

2.3日ですんなり飲めてる子も多いようなのですが、
吸ったら少し離してあげるなどの補助はしてあげた方が
上手に飲めるようになるのか、そのままビショビショを
続けた方が良いのかアドバイスお願いします(◍´◡`◍)

コメント

ままり

うちも慣れるまで噛むわ出すわで大変でした...😂
上手く飲めた時にものすごく大袈裟に褒めてたらちゃんと飲む様になりました✨

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

やはり慣れるまでは出ちゃいますかね?(笑)ちゃんと飲めた時は、大袈裟に褒めるの実行します♡

• 6月15日
ひまわり

最初に、紙パックなどで練習されましたか??少し押してあげたりして。
うちは8ヶ月のころに初めて試して、すぐ飲めるようになりましたよ😊焦っていないのであれば、少し時間おいてもいいのかな〜と思いました。あとはブーって出した時に、ママが反応したりすると褒められてると勘違いすることもあるので、とにかく無反応ですかね😊

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

ストローマグにボタンがついていて、押すと出てくるようになるやつ使っています✨もしかしたら、ちょっと早いのかもですね😌焦っていないので、確かに少し時間置いてみたいと思います✨しっくりきました!ありがとうございます😊

• 6月15日
  • ひまわり

ひまわり

そういうマグがあるんですね〜!知り合いのママさんも、一回期間おくと、次はすんなりできたからそのときが子どものタイミングだったのかな〜って言っていました😊

• 6月15日
  • ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

いきなりストローマグというやつです☺️毎日の少しずつの慣れと思いビショビショと戦っていたので、少しやめます♡ありがとうございました🙌😁

• 6月15日
Bambi♡

うちは何度練習してもダメでストロー諦めコップのみにしました!ストローは11ヶ月頃に勝手に飲めるようになったしコップも今では自分で持てるし良かったなぁと思ってます笑
フォローしてもダメならいっそ諦めて時期を置くとできるかもしれませんよ✨ちなみにわたしは周りから言われた方法で、最初パックのお茶で押してあげて出ることを教えて吸うことを覚えさせました!がダメでした笑

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

暑くなってきたので、麦茶をと思ったのですがまだストローは早いのかもしれないですね🤗ちょっと時期みてまた再開してみようと思います💞

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

全然アドバイスじゃないんですけど
うちの息子も今マグマグのスパウト使い始めたんですけど
一回吸ったのに全部ぶーーって出すので
おんなじだ🙌と思ってコメントしちゃいました‼️すみません‼️
ちなみにうちの子は
ぶーーーってだしても何も助けてません‼️笑
そのうち慣れるかなって思ってます😊

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

コメントありがとうございます😊
    ビショビショになりますよね??(笑)吸うのに出しますよね😂さっきスプーンで麦茶あげてみたら少し口から出したので、もしかしたら麦茶の味が嫌なのかもです🤔
    少しだけ時期おいて、薄めたベビー麦茶で再挑戦しようかなと♡
    お出かけ服とお風呂上りは、着替えが大変と思ってビショビショさけちゃってます( ̄▽ ̄;)

• 6月15日
yuchan

うちも正にストロー練習中で、ブーッて出します!!(笑)
すぐマスターするってよく聞きますよね😅
これから暑くなるので、授乳と授乳の間に少しでも水分補給できたらと思い練習させてます!
うちの子はストローに興味津々でかなりガッツはあるんですけどね😅
同じ月齢で状況も一緒だったのでコメントしちゃいました💦アドバイスではなくてすみません🙇‍♀️💦

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

同じ心境ですね(笑)
    うちの子もガッツあります😂
    吸って~はいて~(べー)の繰り返しで、もはや吸いながら出してるのでビショビショでw
    中身はベビー麦茶ですか??
    ガッツある分、口に入ってくる量も多いから出しちゃうんですかね?(笑)

• 6月15日