※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
家事・料理

なんかもう買い物行っても何もかも高くて何買ったらいいか分からんし、…

なんかもう買い物行っても何もかも高くて何買ったらいいか分からんし、料理が苦手な私にはメニュー考えるのが苦行すぎて、主婦やめたくなる😭😭

みなさん、工夫してる買い物の仕方とかありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
私も料理苦手です。
時間と気持ちに余裕があれば先にメニュー決めて買い物に行く。
チラシ見て安いものからメニューを考える。
あたりですかね…🤔

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

先にメニュー決めることも苦手で😂😂
    チラシ見て買っとく!はしてるんですが、食材がなぜかすぐに無くなります😭←まとめ買い向いてないのかな?と💦

• 2時間前
はじめてのママリ

私も献立考えられない、結局謎の野菜炒めのオンパレードor親子丼 とかになるので、レタスクラブの週間献立に逃げました😱

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

謎の野菜炒めでも子供が食べてくれたらオッケーなんですがね😂😂

そんなんあるんですね!!
    ただ、高い食材とかあったら買う勇気なくないですか?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次男が日によってバラバラで中々食べないので肉メインです🥺

それが、平日5日分×4とかのレシピなんですけど大人2人前で週約5千円になるように作られてるんです🫣
    最初は「自分で献立考えてた時絶対買わなかったよ🫨」みたいな食材を見た時は腹括ってたんですけど、結局上手く献立考えられていると実感してからは「おっ、今週まぐろの漬け丼あるやーん🥰」とか思えるようになりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに今から画像の週初めにかっておくものを買いに行きます🛒

• 1時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

えー!すごい!
    参考になります❣️
    これは本ですか??

毎日のメニューに頭痛くなってたんで、、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本です!
    レタスクラブという雑誌に入ってるものです🥰

私も毎日の献立がすっっっっごくストレスで😇
    とりあえず安いの買っとこ!ってやったら買えるものがない、結局メニュー被りまくり、たまには違うのを作りたいと思って検索しても似たり寄ったりのものしか出てこなくて代わり映えがないって感じで飽きてて💦
    もう献立無理!となった時に、週5000円とか、2人前が約30分でできる!と書いてるのに惹かれて、始めました🥺

もう3年目です😂

• 1時間前