むぎママ🔰
専業主婦です。
児童手当は子供の通帳に入れてますが、それ以外の貯金は数百万円です。。。
子育てするのに、学校など含めて、何千万っていると言われてますが、到底追いついてません。。。
食費(外食抜いて)だけでゆうと、月三万円ぐらいでやりくりしてます。
私がご飯自体苦手なので、月イチ5キロぐらいで済んでますし、お肉も、豚鶏のみ、後は私自身のポイ活などでやりくりしてます。

はじめてのママリ🔰
実家がそんな感じでしたけど、
家は賃貸(祖父が親の新婚時に新築戸建て建てて賃料0で住む)、漁業系の仕事(※漁師ではない)でたくさん魚介類もらえる状況でしたね。
私が成人になる頃には年収800万位あって、家賃もかからないので貯金もいっぱいありました。
旅行は父親の仕事が不規則なのでほとんど行ったことがないです。

はじめてのママリ🔰
過去ですがそうでした😊田舎ですが車が必須なのでギリギリでした💦贅沢はできません😭
- 
                                    はじめてのママリ お子さん何人でやってましたか?因みに今は年収上がったなどでしょうか?😊 - 9月16日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 二人目がうまれてました!今は上がってます☺️ - 9月16日

退会ユーザー
一昨年と昨年が夫婦合わせての年収がそのくらいでした!
節約すれば生活は出来るけど、月の貯金は児童手当類+5万円程度でした💦

コメント