※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズを2年使用し、体力が低下しているため、ヒップシート付きの抱っこ紐に買い替えを検討しています。ヒップシートの効果やおすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐買い替え検討中です!

今エルゴのオムニブリーズ使ってますが2年使ってへたれてきてます。
あと私が体力ゼロで体感も弱々しくなったからか、6キロしかない息子を抱っこしてるだけでもなんだかしんどいです。
ヒップシート付きの抱っこ紐に変えようかと思っていますが、ヒップシートがあるとやはり分散されて楽なんでしょうか??
おすすめあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

最近ヒップシートの抱っこ紐(ケラッタ)にしました🙌

ただ、疲れてくるとグデンと体が変に曲がったりするし、真ん中に上手く座れずずれていこうとしたり、エルゴのように力抜いてたら支えられる訳じゃなくて座るメインなので抱っこ紐機能にしてても全然寝なくなりました😖

おでかけしながらも寝て欲しいなって時はエルゴ使ってます😣

ただ、歩いたり降りたりの時期は抱っこすごく楽です🙌

• ママ

ママ

なるほど!ありがとうございます☺️
    再来月あたりに上の子をディズニーに連れて行くので下の子は基本抱っこ紐で移動しようと思っていたのですが、長距離歩く&移動中は寝て欲しいとなるとエルゴの方が良さそうですかね?
    上の子は歩いたり抱っこってなったりするので上の子の方がヒップシート使えそうな感じですね🤔
    へたれているので今と同じエルゴを買い替えたほうが使い勝手は良さそうですかね🤔

• 1時間前