※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

生理周期が急に短くなったことについて、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

生理周期が急に短めになりました。
正常の範囲内とは思いますが同じような方いれば
教えてください。

もともと30日前後の生理周期ですが、
ここ2ヶ月ほどで急に生理周期が短くなりました。
先月27日、今月25日です。
今まで生理周期が長くなることはあっても短くなることは初めてです…💦

生理の出血は通常通り、量も色も期間も正常です。

調べると25日はぎり正常の範囲内みたいですが、これ以上短くなると無排卵や多発月経の疑いもでてきますかね…?
似たような経験あるからいたら教えてください!

コメント

ママリ

まだお若いですか?35過ぎならプレ更年期で、そのようなことがあるようです
もしかしたら若くてもホルモンの乱れでしょうけど

昨年普段32日くらい→20日の時が何回もありました

• すず

すず

33歳です…プレ更年期ですかね💦
    今までストレスでホルモンバランス乱れるときは決まって生理周期長くなっていたので短くなるのが新鮮で驚いてます(・・;)

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

33ならちょっと早すぎますよね😨  一度婦人科行くべきなのはもちろんですが 女性ホルモン減る?とか生理が上がる前はどんどん周期短くなるらしいです

• 9月16日
りか🔰

全く同じです😭
先月突然24日できて、今月も25日できました。
先週12日から生理開始して、今おりもの多く排卵ぽい症状あるので、2週間後ぐらいに生理くるのかなと思っています。。
ストレスとかもあるかなーと思っていますが、心配ですよね、、

• すず

すず

同じ方いてよかったです(´;ω;`)
    私も今回、排卵のような症状がいつもより早めにきての生理だったので、、

心配ですよね💦私は今月婦人科行ってみようと思います〜

• 9月20日
ぽぽろん

私も33歳で、いつも27日周期ですが、先月25日でした😢
今月はまた27日に戻りました。
1〜3ヶ月ほどなら様子見でいいようですので次の周期みてからですかね。

排卵痛とか排卵がわかればおおよその周期もその時にわかりそうですが、排卵わかりますか?

• すず

すず

同い年ですね!27日に戻ったのですね、一度短い周期でくると心配になりますよね💦

排卵痛あまりないのですが、おりものの変化や今回おそらく排卵出血🩸がD13〜14あたりにあったので今回はおそらく27か28日で来るような気がしています。🤔

• 10月3日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

25日はあせりました😢

そうなんですね!
    排卵出血あるんですね😊
    私はめっちゃ排卵痛あるんでわかりやすくて、、、出血もわかりやすいですね☺️
    お互い周期戻ればいいですね😢

• 10月3日