※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

来月、愛知県から家族旅行を計画しています。移動は車で、予算は10万円です。三重県以外のおすすめの旅行先はありますか?

8歳2歳
愛知県から1泊2日の家族旅行に来月行きます!

去年は神戸(アンパンマンミュージアムやタワーや色々回った)と、静岡(浜名湖パルパルなど)に行きました。

移動は車です。
予算は10万ほど。。
どこかおすすめの旅行先ありませんか?
三重県はよく行くので×です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

福井県で海鮮食べて、恐竜博物館とか🦖
個人的には静岡でサファリパーク連れてってあげたいなって思ってます🦁

• みい

みい

コメントありがとうございます✨
    福井いつも候補には上がるのですが恐竜博物館がうちの子達にはヒットしなさそうで踏みとどまってます😣
    次男がこれから恐竜に興味出てきたら行ってみようと思います♪距離的にもいいですよね😊

• 10月2日
はじめてのママリ

遊園地ならUSJからの大阪とかどうでしょうかそれか海遊館とか…

動物が好きなら
岐阜高山観光からのリスの森
熱海からの静岡の掛川花鳥園
はうちの4歳には大ヒットでした

リスの森は冬はやってませんが、秋に行くとリス達がめちゃくちゃ背中や頭に乗ってきて可愛いです
掛川花鳥園は温室内に沢山インコがいて餌やりしてると頭とかに乗ってきます

• みい

みい

コメントありがとうございます✨
    長男が距離が近すぎる鳥などが苦手で😂神戸行った時にどうぶつ王国が大失敗でした😂
    次男は動物大好きなので長男の成長しだいでいつか行ってみたいです🤭

• 10月2日
ママリ

和歌山県とかどうですか?
ホテル浦島オススメです。近くのくじら博物館とか面白かったです。

あとは福井の方とかどうですかね?
恐竜博物館とか楽しいと思います。

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    和歌山へ行く事にしたので参考にさせて頂きました🌟ホテル浦島調べてみたのですが結構お高そうですね?🥹とれとれヴィレッジはどうかなと考え中です!
    アドベンチャーワールドはマストかなと思ってますが1日目にどこか‥と思っていたのでくじらの博物館🐳いいですね✨朝愛知出発すると到着昼頃になりそうなので3時間くらい遊ぶには丁度よさそう🤔エネルギーランドも捨てがたく案外時間が足りなさそうです😂

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ホテル浦島、久々に見たら高くなってましたね😳
    前はひとり一万円前後だったのに!!びっくりしました💦
    エネルギーランドも行ったことありますが、3時間もはかからないかも?とれとれヴィレッジもいいですね✨

• 10月2日