お子さんが夜尿症で受診されている方いらっしゃいませんか?🤔お話しした…
お子さんが夜尿症で受診されている方いらっしゃいませんか?🤔お話ししたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ゆた
次男が夜のオムツ中々取れず日中も1ヶ月に何度かお漏らし😓
この前かかりつけの病院に相談して尿検査もしてもらったのですが結果大丈夫と言われたのですが毎日夜はオムツ朝起きるとパンパンです…
皆さんどんな感じなのでしょうか…
お話ししたいです🙇♀️

✩sea✩
1人目と3人目が夜尿症専門外来に通院していました( ・ᴗ・ )
尿検査もしましたが、腎臓と膀胱のエコーも撮って、夜間の尿量なども1週間計測して、夜尿症と診断されました。
服薬とアラーム療法で約6ヶ月くらいで夜のおしっこが出なくなり、治療スタートしてから1年半くらいで、夜尿症専門外来卒業となりました。
それ以降、1人目は5回くらいおねしょしてしまいましたが、3人目は今のところ、1度もないです。
行くなら、専門外来か腎臓科をオススメします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちはまだ相談しておらず、のんびり構えていたのですが…
うちも夜間オムツが濡れていない日など今まで1日もなくパンパンです😅日中は2歳代で完全に外れており漏らすことは全くないのですが…
もうすぐ6歳だしさすがに病気?と思い幼稚園で相談したのですが、オムツだからついついしてしまうのでは?一度試しに外してみたら?と言われ、今日早速外してみました💦…が、就寝から3時間後に普通に漏らしてしかも熟睡して気がつきもせず…😅
朝方はおしっこと起きてくることもあるのですが、夜間はまったく起きません😅
うちも一度受診してみようと思います💦息子さんは病気ではないということでひとまず安心ですね😮💨
尿検査で何を調べてくれるのでしょうか?🤔
ゆた
次男も日中は2歳くらいで取れたのですが夜が中々で😓
うちの子も何度もオムツ外して寝かしてみたのですが漏らしても爆睡しています
朝も弱い子なので大体21時頃〜8時まで寝てますが眠りが深いのかな…と思ったのですが寝る前にも2回程行かせてもパンパン…
病院でも成長につれてと言われたのですがこれから先この子オムツは外れるのか…と思ってます…
同じ生活をしてる長男は夜3歳で外れました😓
夜中もトイレ漏れそうになると起きてきてトイレ行ってまた眠りにつきます💦
旦那が連れてった時に尿検査したみたいで尿検査したけど結果は大丈夫みたいと聞いただけで詳しい話は聞いてなかったのですが調べるとこの様なことがわかるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!!多分次男さんとうちの長女似た状況だと思います…うちも19:00〜6:30と寝る時間が長いので、寝る時間短くしたらと言われることが多いのですが、それは違うよなと思っており…水分控えてともよく言いますが、夏場に水分控えるのもなんだかなぁと躊躇しつつも寝る前は控えてはいるのですが…全く状況は変わらず💦
ホルモンがまだきちんと出ていない可能性が高いのではないかと懸念してますが、他の病気が隠れている可能性もあるし気になります💦
うちはまだ次女もオムツパンパンなので、生活の問題かもしれませんが😭
ゆた
朝機嫌悪くやっと起きて8時なのでうちも短くするは到底無理だな…と思い💦
分かります!私も何度か水分…と思ったのですが汗っかきなのもあり寝汗もかくので飲ませないと逆に脱水ならないか不安で不安で💦
昼間も長男も次男も同じ量飲ませまくってます💦
私からも質問よろしいでしょうか?
夜のオムツ何使ってらっしゃいますか?
1回量が多いのかオムツからも月1くらいで少し漏れたりで💦
マミーポコのビックや西松屋のビック使ってたのですが頻繁に漏れたので今はパンパースのビック使ってるのですが男の子なので前に出る分が多いのかもなのですが
やっぱり夜用のおむつにした方が良いのかな…けどコスパ悪いな…と悩んでおりまして💦
はじめてのママリ🔰
長男さんが水分控えていないならやはり生活の問題ではないですよね!!!やはりホルモンがまだきちんと出ていない気がしますよね🤔次男さんはまだ5歳なられたばかりですし、成長とともに…な気もしますよね💦
また長女受診してみたらこちらで報告させてもらいますね🙇♀️
オムツは、うちはずっと夜用のオヤスミマン(ビックサイズ)です!コスパは悪いかもですが、全く漏れませんよ!!次女はパンパースの夜用でも漏れません!長女は尿量が凄くオヤスミマンしか無理です💦111cm、19kgで肉付きは比較的良い方です!
ゆた
ホルモンの問題なら良いのですが😭
長男が早かった分何でだろうと心配なる事が多く💦💦
やっぱりオヤスミマン良いのですね!
次男もそのくらいの体格です!
ちょっと漏れるたび敷パット防水シーツ掛け布団と洗濯していて😭
長男と寝返りしてピッタリひっついて寝てる事もあり長男のにもついて長男のも一式洗う日もあり寝相も凄く悪いので気付かないうちに広範囲に😭
これなら夜用買った方が良いよな…と思いつつ
夜用高いけど漏れないかな…と思い手が出せていませんでした💦
一度明日にでも購入してみます!ありがとうございます😊