※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

リビングのテレビでYouTubeみせて「この動画で終わり。そしたら寝るよ」…

リビングのテレビでYouTubeみせて「この動画で終わり。そしたら寝るよ」って寝室。暗い部屋でスマホでYouTube見せてる夫…意味わからん

子どもが大泣きするとかじゃなく、「これ見たら寝ようね」ってやってる。
なぜ、リビングで終わったのにまた暗い寝室でみせる???

夫が寝かしつけして見に行ったらスマホみてて「暗いところで見ないよ」と私が注意→子どももすんなり諦めて寝る…

を何度か繰り返して、「やっぱり良くないよ」と言ったら不服そう…
腹立つー

寝室冷やして、自分は毛布肩まで被って寝てるし…
「布団蹴っちゃうから子が冷えてるよ(長袖パジャマやスリーパー着せてる)。私も寒いから温度あげるよ」というと
「いや、今がちょうどいいよ。あと息子もさっき布団被せたけど蹴っちゃうんだよね…」と。
いやいや!そりゃお前はモコモコ毛布にくるまって寝てるからちょうどいいだろうな!
「だから息子にも長袖着せてるじゃん?」って…モコモコ毛布と薄手のパジャマを一緒にすんなよ!
もう何回話しても不服そうで意味わからん

温度上げてもまた下げて毛布にくるまってるし…
こうしないと眠れないとかいうし…
「自分の方が息子みてるよ?こまめに布団着せてるし…」って、だから!布団着せなくていい室温にすればいいじゃん!
夫が夜勤でいない時は適切な室温で眠れるから快適…

コメント