※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3女の子「女の子と結婚したいな〜男の人って分かり合えないこと多いじ…

小3女の子

「女の子と結婚したいな〜男の人って分かり合えないこと多いじゃん」(たぶん親の話聞いてた)

って意味も分かってなく言ってきたんですが
みなさんならどう答えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んーそうねー、でも他人同士が家族になるんだからそれが普通なんだよ?って感じでど正論で返します。笑

めろん

ママも同じ事考えてた〜でも赤ちゃんが欲しかったし、男の人がいると力持ちだったり虫を怖がらなかったり、頼りになる時もあるからね〜
ですかね😅

はじめてのママリ🔰

確かに同性だからわかることも沢山あると思うけど、だからって何でもわかりあえる訳じゃないよ。

男とか女とか性別は関係なくて、相手がどんな人かによると思うな。

とかですかねー、

男だから◯◯とか女だから◯◯とか性別で考えてほしくないし、女の子と結婚したいを否定もしない形で伝えたいところです💦

となりのトモロ

うん、永遠の悩みだよって言うかもです😂
でもね、女同士でもわかり合えない子もいるから、気の合う友達は大切にしなさいねとも伝えたいですね😌