コメント

はじめてのママリ
5歳反抗期キツいですよね🥹
兄弟で2人共5歳キツいです😇😇
上の子が小1になりましたが
5歳の時の反抗期は抜けましたよ🥹
とっても大人になりました✨
今は次男が5歳(早生まれの年長)反抗期中です😇

no-tenki
長男も5歳の頃ありました!
ですが、私とはそんなに反抗はないけど、旦那がいると反抗が多くて、まじで毎日出張行けやと思ってました。😅
7歳になってますが、5歳の頃のは抜けましたがやっぱ旦那がいると反抗しやすいです。。
そして下の子が元々気が強いのですが、4歳になりここ1ヶ月前から突然すぐにキレるようになりしんどいです。😩
下の子の場合は当分続くだろうし、高学年や中学生になったら、暴力振るったりして家庭崩壊になるのか?!と恐れてます。😅
-
ママリ
旦那さんいると反抗が増えるんですね。
うちはどっちにも反抗してます😅
私自身中学生になっての反抗期は覚えてますが、こんな5歳にもあったのか全然覚えてませんが、早く抜けてほしいです😭- 52分前
ママリ
同じく早生まれの年長です。
5歳がピークですか?
子によるんでしょうけど小1で抜けるなら嬉しい😆
もう10歳までこのままだったらどうしようってすごい落ち込んでました笑
はじめてのママリ
長男は5歳がピークでしたね☺️
口も悪くなったし
急にスイッチが入って私と次男にだけパンチしてくるようになって👊💦家の中逃げ回ってました💦
それが6歳になって?いつ頃か治って小学生になったらグンと精神が成長した感じです☺️
先週公園で
👦🏻「ママ〜歳離れすぎてると遊べないよね。ドッジボールの速さとか違うもんね」と会話した日に家で
👦🏻「僕1人遊びよりお友達と遊ぶ方が好きだからさ、弟産んでくれてありがとう」と不意に言われて泣きそうでした🥹
ママリ
それは泣いちゃいますね😭
うちはまだ叩いてきませんが、叩く真似するのでそのうち叩いてきそうです💦
早く反抗期抜けてほしいです。
ありがとうございます!