※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

ご飯作りたくないです。心が折れました。2歳の娘がどんどんご飯を食べな…

ご飯作りたくないです。
心が折れました。
2歳の娘がどんどんご飯を食べなくなってます。
前まで食べてたチキンのトマト煮込みもついに食べなくなりました。唐揚げ、カレーライスただし2日目のカレーは食べない、マカロニ、シュウマイ、味の素の冷凍餃子、ふりかけご飯、納豆ご飯しか食べません。前までオムライス食べてたけど食べなくなりました。食べるものが減るばかりで心が折れそうです。笑顔で食べないって言われて憎らしくなります。もう嫌です。

コメント

ママリ

うちも食べないので作ってません。
食べる冷食だけ準備してそれを出す、大人のもので食べたいと言えば一応出すくらいしかしてません。

kaachan

わかります、うちの2歳娘も同じです。

夜ご飯にビビンバ丼とお豆腐の中華スープ出したけど食べませんでした!朝はパンを中途半端に食べて、昼はお好み焼きを少しかじって、夜も食べずに遊ぶ😑腹が立つので、今日あなたは何を食べたの?って娘に聞いちゃいました💦

これなら食べてくれる!っていうのが何種類かあるといいですよね😭色々試しつつ、ダメだったら好きなやつをあげる!
いつもならバナナをあげて良しとしてますが、バナナきらしてて今日は本当に食べてくれなかったしこちらも諦めてしまいました🫠

お互いにがんばりましょう…🫠

くまこ

うちも全然食べなくなってきてテキトーなものしかあげてないです。
イシイのミートボール、ミッキーのハンバーグ、アンパンマンカレー、コープのミニコロッケ、冷凍うどんをストックして日替わりで出してます😂

どーせ食べないのでイラつくより今は食べるもん渡しとけばいいかと思ってます。

ちなみに朝食は冷凍たい焼きしか食べません😂

離乳食期はなんでも食べて作り甲斐があったんですけどね…。

チビちゃん

もう開き直って食べる物だけ食べさせてましたよ…