※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

布のソファが最近人気ですが、みなさんどんな点が良くて布を選んでます…

布のソファが最近人気ですが、みなさんどんな点が良くて布を選んでますか?

個人的には合皮などのが子どもが何かこぼしてもさっとふけて手入れが楽で好きです。
布も洗えるけど、わざわざ取って洗ってまたはめるの結構めんどくさいのでちょっと汚れたくらいで毎回それやってたら面倒だなと。

コメント

カナ

うちも 合皮です !
布は衛生的に
良くなさそうですよね 💦

はじめてのママリ🔰

一番は値段ですかね😂
あと皮だといいやつじゃないと経年劣化でひび割れたりボロボロになって汚く見えるので、それも個人的には好きじゃないです💦

ちびちゃん

個人的には通気性の問題で、洗える洗えないはそこまで重視してません。
布製の方がすぐ拭いたとしても下まで染み込んだりでシミになりやすいし合皮の方が布と比べるとそこまで染み込まないのですぐ手入れする前提で考えれば合皮の方が綺麗に保てると思ってます😅

ただ、合皮などは上からカバーを被せても体感的に熱が篭もりやすいので快適具合は個人的には布がいいです。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

合皮の座り心地が嫌いです。新品でもベタベタするし、年数経つとボロボロ。
布は年数経って色落ち等しても味が出るような素材を選んでいます。

はじめてのママリ🔰

北欧ナチュラルインテリアを目指してたので笑
合皮よりも布の方がナチュラル感があったからですかね^ ^

子供いるので汚れたら洗えるのが良いな〜と思ったのと(実際に何度か洗ってます笑)お部屋のイメージを変えたい時に布カバーを変えられるので^ ^(今のカバーがボロボロになったら新しいものを買おうかなと!)