※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
住まい

建売と注文どっち派ですか? そこまで色々なこだわりはないので月々の安…

建売と注文どっち派ですか?? そこまで色々なこだわりはないので月々の安さも考えて建売でもオシャレなところあるからいいかなーとは思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!

ままり🔰

建売にしました!
もともと家にこだわりはなかったのと、値段と、注文で全部自分たちで決められちゃうと後から「こうすればよかった〜」ってなった時の自己嫌悪?後悔?がすごそうなので、もう決まってるものを買った方が潔いなと笑

初めてのママリ

立地が良ければどっちでもいい派です
私もでもこだわりがないので予算抑えて建売でいいかなって思います

はじめてのママリ

立地と間取りが良ければ、建売でも注文でもどちらでもいいです!

はじめてのママリ🔰

うちも建売です!
で、何年か住んでから必要だと思ったら、追加でリフォームしてます♪

うちはベランダに屋根をつけました😊
お隣さんはウッドデッキ。
そのお隣さんは、カーポートを追加でつけてますね〜

たこさん

金額的な面で建売を買って住んでます😊
収納や動線でイマイチな部分が出てきますが「まぁ建売だからそんなもんだよね〜」と建売のせいにしてます😁注文だとイマイチな部分は自分達のせいになるので😁

はじめてのママリ

うちは、土地は決まってたので注文でしたが良くある建て売りみたいな間取りです。
土地から選べるなら建て売りでも良かったです。