妊活中多嚢胞
基礎体温を毎日つける
サプリを飲む
漢方も飲めたら飲む
…を私は必ずやってます!
旦那はジムに行ってるのでビタミン飲んでます💊

はじめてのママリ🔰
とにかく温活頑張りました!湯船につかる、運動する(ウォーキングしてました)、温かい飲み物を飲む!
あと、なるべくストレスを溜めない!(▶︎これが1番大事だと感じました)そしてバランスの良い食事ですかね!
私自身病院で不妊治療を数年してましたが授かれず、もうゆっくり妊活しようと不妊治療での病院通いも辞めて仕事も辞めて、上記のことを心がけたらすぐ妊娠できました😌

はじめてのママリ🔰
自宅でできること
○基礎体温を3周期以上続ける
○葉酸サプリ飲む
○痩せすぎない太りすぎない
○よく寝て規則正しい生活
○男性も規則正しい生活
○禁欲せず3日に1回程度は射精する
自宅以外
○不妊治療専門のクリニックに通う
○クリニックには頻繁に通う(3日後来れますか?のようなものにも全て受信する)

ます
ストレスケアですかね。
私の職場の同僚はストレスが原因かなって方が何人かいました。
あとは運動。
血行を良くするって妊活以外でもメリットはあれどデメリットは全くないです。やって損はないです。

ママリ
サプリやら食生活、鍼灸なんかにあれこれお金かけるよりも、病院の指示に従ってちゃんと受診する。言われた日にタイミング取る。そしてダメならさっさと体外受精に進むのが本当にお金の無駄も少なく結局手っ取り早いです。
タイミングで通うにもかなりお金かかるので…体外受精まで進んじゃえば高額医療費や生命保険で逆にお金掛からなくなりました!
旦那さんは、数日おきに適度に出してもらう。うちはこれで古い精子達が溜まってて運動率が低くて苦労しました。
自己流であれば排卵検査薬。
民間療法みたいなのは中には効果ある人もいるかもだけど、、、本当お金が飛ぶだけです💸
コメント