※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
サプリ・健康

体重が減少し、食べても太らない状況について、バセドウ病の可能性や症状について教えてください。

7月辺りから徐々に体重が減り、-3キロでどんなに食べても太りません。
バセドウ病院の可能性ありますか?

その他気になる症状として、汗をかく、体温が高い、脂性肌になり肌荒れがあります。

バセドウ病ならもっと体重が減ったり、動けないくらいしんどかったりしますか?

コメント

わんわん

バセドウの可能性あります。
血液検査ですぐ分かるし放置すると命にも関わるのでとりあえず受診をおすすめします。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます…!
    先日病院に行ってきました!その日わかる検査(血液検査やエコー)は問題なかったんですが、ホルモン検査が結果待ちです🥲

• 9月18日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

失礼ですが更年期障害の可能性はないでしょうか💦
若い方でも生活リズムが乱れていたりすると症状が出るようですが。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    生活リズムは乱れている気はしないんですよね💦睡眠時間も取れていて、食事も普通量、仕事もパートなのでそこまでハードではないです。ストレスとかは多少なりありますが💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

その後、どうでしたか?
私もこの1ヶ月で3kg近く痩せて体温も高いので疑ってます💦

• ももこ

ももこ

その後甲状腺の病院に行きましたが、その日のうちに結果がわかる血液検査やエコーでは問題ありませんでした!
    体重も増えませんが減る事もなくて維持しています。
    義父がバセドウ病だったのですが、1ヶ月で10キロちょっと痩せ、本当に何かの病気だって疑うくらいしんどかったらしいです。
    でも、軽い症状でバセドウ病だった方もいるので判断が難しいですよね💦
    私は結局育児疲れかもね…となりましたが、病院行くまではすごく心配でストレスだったので、行ってよかったです!✊🏻

• 9月30日