※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

もはや詐欺か……?90万……まってまってまって、信じられん

もはや詐欺か……?
90万……
まってまってまって、信じられん

コメント

はるまる

どうされたんですか👀???

• ママリ

ママリ

車の保険会社から板金屋に保険金が入金されたのに、板金屋と連絡つかなくなりました……。10年以上の付き合いがある所なのに。明日色々問い合せますがどうなるんでしょうか😭😭

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

まだ修理はされてないってことですかね👀💦???

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうです💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

3連休だったから連絡つかないとかではないですかね🤔?
    車業界に長いこといましたが、流石にこんなにすぐバレる詐欺はしないような気がします😳!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いえ、もう2週間になるんです。
    ネットで検索したら閉業と出てきました。
    固定電話も携帯電話もLINEもダメです。固定電話は繋がれていないというアナウンスも流れました…。
    とりあえず明日保険屋と警察には連絡しますが、この場合って泣き寝入りなのでしょうか?😭😭

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

わお💦それはタチが悪いですね😭
    お店は実際に見にいきましたか?
    この場合だと多分保険屋に落ち度はないような気がするので…ん〜…
    警察が詐欺として動くかどうかですよね💦もし破産してるなら多分お金もないだろうし、弁護士とかの方がいいのかもしれません💦ただ、ないところからは取れないって言われるかもしれないです💦個人間だとそうなので😭

契約書とかはありますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

明日行きますが期待薄です…。
    警察からは保険金が入金された証拠をもって平日に来てと言われたので、保険屋からの入金完了書類と、板金屋からも保険金が入ったとLINEが来てたので、その画面を提出する予定です。
    とてもお金持ちなかんじ(全身ブランド品で、ポルシェ乗ってた)だったので破産とか考えにくいのですが分からないですもんね。

契約書というのは板金屋とのものでしょうか?板金屋とは契約書などはないです💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

そうですね😭💦
    完全に飛んでるなら相手の場所もわからずでしょうし…悪どすぎる💦

そうですそうです!
    板金屋と修理の内容の…とかないですか😭💦

警察が未介入になったら弁護士相談したほうがいいです!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

今LINEを見返してたら保険金が入った話は電話でしてたのでLINEの文面ではなかったです。ソニー損保からの入金完了書類はあるので持っていきますが。。😭😭もう本当にどうしたらいいか……。私が信用してた板金屋だったので旦那にも言いにくいし最悪です……。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

全部直接か電話で話してたので特に何も書面ではないです😭😭

居場所分からないですもんね…
    もう本当に泣きそうです……

ありがとうございます😭

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

知り合いなら、友達伝いにとかで連絡取れませんかね😭?
    旦那さんには早めに共有した方がいいです😭💦
    悔しいですが保険会社とか警察とか男が出ると態度変わったりもするので🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

共通の知り合いは全く居ないんです💦

旦那には明日にでも言います😭

そうなのですね…。
    明日保険屋に電話して門前払いだったら代わりに電話してもらいます。警察もそうします……。

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

ママリさんは何も悪くないですし、旦那さんにもお願いして頼れるところ、相談できるところに、しっかり頼りましょう😭
    少しでもいい方向にことが動くことを祈っております😭💦

• 4時間前
ママリ

保険金でも、
実費の修理代だから、
問題ないのではなくてですか?
板金屋の見積もりが通って、
保険会社から振り込まれたのですよね?

• ママリ

ママリ

見積もりが通って保険会社から板金屋に振り込まれました。
    が、修理もまだの状態です。
    そこで完全に連絡が途絶えました。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

修理がまだだったのですね💦
    請求書ではなく見積書だったのですか?
    そりゃダメですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

板金屋が見積もり書を保険屋に提出して、保険屋から板金屋に保険金が入金されました。
    わたしとは基本的に直接会うか電話でのやり取りでした😭

• 4時間前