コメント

はじめてのママリ
回答になってなくてすみません💦
同じく発語ゆっくりで、単語約30個のみで2単語には程遠いです🥲
宇宙語すら話してません💧

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!ゆっくりなんですか?😂
うちも、ママタリラリタリラって感じです笑
-
ママリ🔰
2歳くらいで2語文が話せる事が発達の目安らしいのですが…
言葉は人によって違いが大きいというので、どうなんだろうという感じです😣
お子さん、タリラの部分に何か意味があってそこさえちゃんと発音出来るようになれば2語文で話せてそうですよね😳!- 1時間前

みいや
保育士していて、今1歳児クラスさんの担任をしていますが、毎日宇宙語だらけですよ!
単語が出ていたり、大人の言葉を理解している様子があれば、お喋りするための練習をしているのでしょうね。
その可愛い宇宙語から、気がつけば可愛くお喋りしていくので、今しかない宇宙語や辿々しい単語を楽しんでくださいね☺️
-
ママリ🔰
保育士さんのご意見ありがたいです😭
自宅保育なので、刺激が足りないのかなとか、現実の周りの子の状況も分からなくて😣
こちらの言っていることは理解している感じがあるので様子見ですかね…!
宇宙語、本当に今だけだと思うので楽しみます!!- 1時間前
ママリ🔰
単語数も同じくらいです!
こちらが言う事はほとんど全て理解しているので心配ないかなと思いつつも、やっぱり心配です😣
宇宙語も突然昨日から話すようになったので、なにかがきっかけで話すようになってくれないかなと🥹