泣かせとけばいいって言っても義実家と違ってハイツやしそういう訳には…
泣かせとけばいいって言っても義実家と違ってハイツやしそういう訳にはいかないんです。
母乳出そう?とか、おしゃぶり早くない?とか、お義母さんも何も悪気があって言ってる訳じゃないのは分かっているけど、母乳や乳首で悩んでいる今言われると複雑な気持ちになる。
主人も、まぁ母も孫含めて8人育ててるから何か根拠があって言ってるんやろ。って、じゃあ娘2人と初孫で計3人目のうちのお母さんの意見は根拠がないの?それともお義母さんより人数の少ないうちのお母さんの意見は参考にならないの?とか嫌な方にばっかり考えてしまう。
主人もお義母さんも悪気がないのは分かってる。
でも、私の乳首がもっと飲みやすい形だったら…母乳がもっと良く出たら…って息子に申し訳なくなって、だめなママだなって思っておっぱい飲ませながら泣けてくる。
- まこ(5歳9ヶ月, 9歳)
まあさん
義理両親って、なんでそうなんですかね?
孫はまだかなー?とか早く孫の顔見たいなーとか孫がうちにきたら喜ぶ様にトイレのカバートトロに変えたのよー、いやまだ出来てもないのに。
実両親は絶対そんなこと言ってきたりしないです。
幸い結婚してすぐ出来たので救われました。何年とかなったら凄い言われてたと思います。
状況は違いますが、黙ってろってのが正直な思いです。言えないけど。
乳首の形とか、母乳とかもう自分自身でどうしようもできませんよね。
それをどういう形であれ、悪気がないにしろ言われるのはとても重荷でストレスだとお察しします。
私が一番わかってるわ!って思いますよね!
息子君はままの味方ですよ!
ダメなママじゃないです!
自分を責めないでくださいm(__)m
私はまだまだ産むのは先ですが、えらそうなこと言ってすいません!
義両親て何であーなのかなって思ってつぶやきなのにコメントしちゃいました(^^;;
まこ
コメントありがとうございます。
義両親だからこそ、一々一言一言がプレッシャーですよね(´×ω×`)
私の母も「私の子育てが正しいおは思っていないし、この子達にはこの子達の子育ての仕方がある。完母じゃなくたって今のミルクは栄養があるし、利便性もあるし、元気に育ってくれたらミルクだって混合だっていいじゃない(﹡ˆˆ﹡)」って言ってくれています。
元々お義母さんも理解力のある方で良くしてもらっているので悪気はないと思うのですが、如何せん主人ごしに聞いたのと現在悩んでいた事もあり複雑な気持ちでした。
昨日はただただ何をしてても涙がポロポロ、いわゆるマタニティブルーですかね(´-`)笑
帰ってきた主人と話し合い、今後完母になれない可能性があっても今はしっかりミルクも足して黄疸のこと体重のこと、優先で考えよう。って事になりました。
別に混合だっていいし、頑張ってること分かってるよって言ってもらえちょっと心が軽くなりました(´ω`)
息子のこと、義両親のこと、色々悩みは耐えませんが強くならなきゃですね!
ランプの精ジーニィーさんも悪阻などお辛い時期じゃないですか?
これからどんどん暑くなり過ごし辛い時期にもなりますが、お身体ご自愛くださいね♭
こんな愚痴に共感して頂けて、とても心が救われました、ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)
まあさん
マタニティーブルーわかりますm(__)m
あたしも悪阻最強にひどかったとき、泣いてばかりでもーズタボロでした笑
今は悪阻案外早く解放に向かってて、ほんとに世界があかるくなってきました笑
完母じゃなくても全然いいじゃないですか(*^^*)
子供産んですぐ働くひとは、母乳でてもミルクにだってする方もいますし(*^^*)
実母はやはり強い味方ですよね!
義両親は他人で好きなひとでもないので、やはりきついことはたくさんありますよね。
まだまだこれからですけどあたしも(☉ω☉)笑
お互い頑張りましょう!
ここにはたくさんの方が味方してくれますよ!あたしもそのうちのひとりです(*^^*)
妊婦さんの先輩なので色々教えてください(*^^*)
無理しないで
ゆっくりペースで🎵
お互い頑張りましょう୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ॢゕ̎Խ৷ਕ¨♡ॢ
コメント