コメント
はじめてのママリ🔰
元氣保育園在園中です。
ほかの園に通ったことはないですが、割と特殊な園なのかな?と思います。
教育にも力を入れており、子どものタイプによって合う合わないは両極端だろうと感じています。
具体的にどんなとこが知りたいかあれば詳しくお伝えできるかと思います!
はじめてのママリ🔰
元氣保育園在園中です。
ほかの園に通ったことはないですが、割と特殊な園なのかな?と思います。
教育にも力を入れており、子どものタイプによって合う合わないは両極端だろうと感じています。
具体的にどんなとこが知りたいかあれば詳しくお伝えできるかと思います!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チャーリー
コメントありがとうございます!
元氣保育園在園中なのですね☺️
その特殊な部分が具体的にどんなところか気になります💦調べていく中でクラス名が変わってたり、習字があったり、必要経費が多いのかなという印象はありました💦その他何かあれば教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、クラス名は仙台市の区の名前です!
ももぐみさん、りんごぐみさん、、、などの可愛さはありません🤣
他の園がわからないですが、お習字セットや制服(スモック)、体操服などちょこちょこ購入物があるため入園時にもお金が必要だった気がします。
朝は1時間くらい、フラッシュカードやったり100玉そろばん?をやったり、漢字絵本を音読したり、お勉強もしているようです。
ちなみに、お名前は全て漢字で記名です!(知らずにお名前シール、ハンコ等ひらがなで注文してしまっていて細かいですが無駄な出費💦)
不満ももちろんありますが、総合的にみて元氣でよかったとは思います!