※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母が健康診断で肺に影があると言われ、詳しい検査が来週あります。肺がんの可能性は高いでしょうか。怖くて辛いです。

母が健康診断で肺に影があると言われました。
レントゲン、CTもしたそうです。
その時専門の医師ではなかったようで、何もわからず来週詳しく検査があるそうです。

肺がんの可能性が高いのでしょうか。
怖くて辛くて涙が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

また詳しい検査があるなら気管支鏡とかですかね?可能性はあるかもですが、毎年検診はされていたのでしょうか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年検査はしていたようです。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

嚢胞とかの可能性もありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😭
    それは良性の腫瘍みたいなものですか??
    怖くて不安です。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気のかたまりみたいなもんですかね?

健康診断で指摘される肺の影ってことは胸部レントゲンですよね?
    影の原因てほんとーにたくさんあって、そのごく一部とかが悪い病気なのであって、大半は問題ないと思いますよ🧐
    健康診断てめちゃくちゃひっかかりやすいですし…
    わたしも何度か精密検査!と言われて慌てて受診したら、え、なんでこんなのできたの?てお医者さんに言われたりもしました😅

もちろん詳しい検査を受けるにこしたことはないですが、あまり気を落とさず😌

• 9月16日