※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉スペクトラム症のお子さんをお持ちの方教えてください。小学1年の息…

自閉スペクトラム症のお子さんをお持ちの方教えてください。小学1年の息子が自閉スペクトラム症で小学生も不登校です。家での過ごし方に悩んでます。下の子が幼稚園に行ってから家事や料理の手伝い等をして持って貰ってる感じです。
学習にはまだ向き合えない感じで癇癪に繋がるのでが、本人が好きなものや作業を見つけようと思うのですが、みなさんのお子さんは好きな事ありますか?
家で出来る体力消費や運動等もオススメあれば教えて欲しいです。
犬を飼ってるので朝と夕方一緒にお散歩に行ってそのついでに公園で遊んだり等はしてますが、それだけらは足らないと思うので、エアロバイクとかの運動器具買うかも迷ってます😥

コメント

まろん

LaQ、工作、お絵かき
クッキングは好きです🙂

・不登校でも通える放デイ
・訪看などの利用
こちらの地域は利用可能です。

mizu

うちの子もASDです。
うちの子はブロック系(レゴ、LaQなど)がけっこう好きです。
あとはこれは1人ではできませんが、カードゲームやボードゲームも好きです。

スポーツ系ではボルダリングが好きです。
個人競技ですし、頭も使うのでオススメです。