※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
産婦人科・小児科

ワクチン接種の予約はどれくらいからしたらいいんでしょうか?9/25で2ヶ…

ワクチン接種の予約はどれくらいからしたらいいんでしょうか?9/25で2ヶ月になります

コメント

さらい

明日予約したらいいかと

• さらい

さらい

人気のとこは早めにしないとわくが埋まることがありますよ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科によると思います。
2ヶ月になってからオンライン予約取れる小児科と2ヶ月になる2週間前から予約取れる小児科とがありました!

はじめてのももこ🔰

早い方がいいと思います💦
わたし2週間前とかに予約したら予約いっぱいで3ヶ月になるギリギリになってしまいました…

晴日ママ

早めにした方がいいと思います!
25日で2ヶ月になるので
一回目の予防接種受けたいのですがと連絡したら案内してくれると思います!
うちは
1ヶ月ちょうどで連絡しましたが
空きがなくて
2ヶ月半で1回目になりました🥺

• はせ🌸

はせ🌸

わぁ!そうなんですね!?
    急がねば!すぐ電話してみます☏

• 1時間前
ママリ

病院によって色々です!
前住んでいた所は小児科が少なく、1ヶ月前にはしておかないといい感じの時間帯はとれなかったです。
今のかかりつけは1〜2週間前で大丈夫です。

まぁみ

接種する小児科によっても一回の接種で数種類してくれる所と2個のワクチンのみの所など様々なので、明日、電話で確認されてもいぃのかなぁと思います😊

はせ🌸

そうなんですか!
2ヶ月になってから予約しようとか軽く考えてました……早めの方がいいんですね

はじめてのママリ👧🏻

オンラインで予約出来るところもあれば電話予約の所もあるので確認してみた方がいいかと思います!
私はいつも一か月前とかに予約してました!