※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
産婦人科・小児科

大分市の堀永産婦人科で出産した方の経験談を教えてください。診察の待ち時間や入院ベッドのリクライニング、助産師の対応、オッパイのケア、ご飯の美味しさについて知りたいです。

大分市の堀永産婦人科で出産した人
経験談を聞かせて欲しいです☺️

◯診察の待ち時間はどうですか?
◯入院ベッドはリクライニングですか?
◯助産師はあまりバタバタしておらず声はかけやすいですか?
◯オッパイのケアは丁寧でしたか?
◯ご飯は美味しかったですか?

1人目はいしい産婦人科で出産しました
検診の待ち時間は短いし、陣痛中も助産師さんがずっとついていてくれてたし、料理もオシャレで部屋も綺麗で本当に良かったです!

ただ助産師さんが忙しそうすぎて、頼み事をしきれない💦ここがシンドかった😱
あと緊急帝王切開だったのですが、産後二日でリクライニングのないベッドに移ったのもキツかったです💦
それに多分今も面会厳しいですよね?

今度は帝王切開予定なので、陣痛はないので、助産師さんに付き添って貰う必要はないですが🥺
あと母乳がかなり出やすくってガチガチにはっちゃうのでオッパイのケアも気になってます🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

診察時間は基本ありませんでしたが土曜日はかなり待ちました。

リクライニングは無かったです。
私の出産の日は誰も出産が居なくて、コロナの時期という事もあり、常に立ち会ってくれてました。
妊婦健診後は毎回、助産師と話す機会がありますよ。

おっぱいケアーはとてもうまかったです。
部屋に来てくれてケアーしてくれたり産後も気にかけてくれて検診に行く度にケアーしてくれました。
他にも張りがあったりしてキツイ日は、予約して受診していました。

ご飯はとても美味しくかなり量がありファミリールームを使用して子供と分け合いましたが美味しかったです。

• ふー

ふー

お返事遅くなりすみません🙇
    具体的な回答ありがとうございます!

1人目の時、とにかくオッパイが辛かったのですが、授乳に詳しい助産師さんが、かなりクーーールな人だったので😭丁寧なら本当安心です🥹💕

ご飯量あるのも嬉しい...
    じゃないと常に飢餓状態になっちゃう😂🥺笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

①女医さんとかであれば、人気なのもあって診察の待ち時間長かったです🥹
②帝王切開の方は退院するまでリクライニングです☺️
③入院中も割と声は掛けやすいですし、看護学生もいるので頼み事とかもしやすかったです😇産後も看護師さんの方から気に掛けて声掛けてくれましたよ!
上の方も書かれてるように検診中は毎回助産師さんと面談があるので相談もしやすかったです🌱
④入院中は基本毎日(帝王切開の時は産後2日目くらいから)おっぱいマッサージがあってとても上手だと思います😊
おっぱいが張るときは冷やすのにアイスノンも貸してくれました🫶
⑤ご飯も美味しかったです☺️
木曜日はデザートもあり、火曜と金曜日だったかな?フレンチもあります🌸

私は個人的には堀永でよかったと思ってます😊🧡

• ふー

ふー

帝王切開の方の話聞きたかったです🥹ありがとうございます!!

看護学生さんいるのありがたいです👏🥹💕学生さんなら気軽に声かけやすそうだし、話し相手になってくれそう←

詳しくありがとうございます♡

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🌸
    看護学生さん、ほんとに優しくて可愛くて空いた時間とかに私も沢山お話ししました🤭🧡
    担当の子がひとり付いてくれるので、気軽に相談したりできて良かったです☺️

• 10月11日
  • ふー

ふー

それめっちゃありがたいですね🥹💕

前は本当ちょっとしたお願いや、尋ねごとするのも気が引けちゃって😂めっちゃ気をつかっちゃったので!笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ産後は心も身体もボロボロなので少しでも心配事が減ると良いですね😂笑
    出産、頑張られてください☺️🌸

• 10月11日