※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2月お誕生日で2歳なんですけど来年(2歳)の11月に753するか再来年(3歳)11…

2月お誕生日で2歳なんですけど
来年(2歳)の11月に753するか再来年(3歳)11月に753するか
悩んでいます、どっちがいいと思いますか?

コメント

まま

うちは今年の2月で3歳になったんですが
2歳で七五三やるには子も親もしんどいなと思って3歳になってからすることにしました!
小さい可愛さもめっちゃ惹かれるけど嫌な思い出にしたくなかったので😂
実際一年待って3歳半の今だいぶ穏やかになり今年いい思い出になりそうで楽しみです🥰
お子さんのイヤイヤ期とかどんなスケジュールかによって検討するのが大事かと思います✨

はじめてのママリ🔰

同級生と同じタイミングが良ければ来年かなーと思います。晴れ着姿がより可愛いのも来年だと思います💕

ただ、お子さんによってイヤイヤ期で大変だったり、成長にも個人差があると思うので、来年になってしばらく様子を見てから決めるのが一番良い気がします。

ちなみにうちの娘は2歳11ヶ月でやりました!