※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳半 外に行くのが大好きで、玄関前に行って外行こうって毎日言われ…

一歳半 外に行くのが大好きで、玄関前に行って外行こうって毎日言われます。晴れてる日はお散歩行こうかってなるんですけど、雨の日が行けないと駄々こねられてお家遊びが大変な時があります。もう少ししたら冬になって雪も降るし‥みなさんどうされていますか?

コメント

m

お疲れ様です😃
ウチも同じく外好きです。
上の子の時も外好きで冬でも毎日毎日外に散歩行ってました。
夏も冬も親は過酷ですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬でもですか!冬の子供の散歩の服ってどうされてました?こっち結構道ツルツルになるんで子供歩けるって感じなんですよね💦

• 39分前
ママリ

とりあえず雨でも1回外行きます。
雨だから無理だねを覚えてもらいます。

雨だね濡れたら風邪ひくね☔
雨さんあっち行け〜ってやろうって、言って家の中に連れて行って雨さんあっち行け〜の即興ダンスをして気分を紛らわせてます🤣

雪だったら暖かい服着せればお散歩連れてきます、行けそうだったらですが。
子供は風の子って言われて育ってきた東北民なので雪は全然余裕で遊びます🤣
むしろ私が雪で遊びたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    即興ダンスできるママさんすごい👏子供も楽しいですね😆

北海道で雪結構積もるところなので冬散歩悩み中です。冬の子供の散歩の服ってどうされてましたか?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

子供にずーっと泣かれてるのキツイので、子供が笑うような動きをして、せめて何かで気を紛らわそうっとしたのが始まりです🤣
    即興ダンスと言っても手を大きく上にあげて、クネクネその場で回るだけですけどね🤣書いてて恥ずかしくなりました🤣

雪結構積もるところなんですね!こう言っちゃ失礼かもですが羨ましいです✨うちは積もっても30〜50cmくらいなので😭

うちは、薄手の長袖とトレーナー着せてそのうえにツナギのような水が染みない雪遊び用の服、長靴、帽子と手袋って感じにしてます。
    1時間くらいみっちり外で雪遊びしますが、その後に風邪をひいたこともないので、多分今の所防寒としては、それで効果はバッチリなんだと思っています🤔

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんえらいですよ😂想像したら思わず笑顔に笑
    子どもにずっと泣かれてるのきついですよね💦言葉が通じるようになったらわかってくれるのかな🥲

雪結構積もるし吹雪きます😇
    詳しくありがとうございます!!
    長靴は冬用のものですか?色々防寒しないとですよね、揃えないと😇
    帽子うちの子かぶってくれないんですよ、寒いとかぶってくれるものなんですかね

• 2分前