コメント
no-tenki
ママは当たり前にいるから安心して離れてるんじゃないですかね??
他の人に懐いてくれた方が育児楽だからいいと思いますよ。😊
ママママママ!!!ってなる方が、息つく暇なくて精神削られるので、寄っていってる時に休んだ方がいいと思いますよ。😊
はじめてのママリ🔰
毎日いる人より
目新し人のが興味があるのだと思います!
好奇心旺盛でとても良いことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ママの呼びかけには一切反応しないしで、本当にどうなってんだこりゃ状態です🤷♀️
- 9月15日
退会ユーザー
結構あるあるだと思います。
いつも一緒にいるママにはいつでも甘えられるから今日はいいや。レアキャラのパパ&ジジババに行っとこ😆
みたいな感じかも。
でもそれは、ママがいるから冒険できる(安全基地になってる)ってことだから自信持っていいことだと思いましは🙌
-
はじめてのママリ🔰
家でも私の方にはお腹空いた時しか近くに来ないです笑
パパがが呼ぶと近くに笑顔で寄っていくのに😂パパのこと好きなのは大変嬉しいことなのですが嫉妬もしちゃいます🤣- 9月15日
-
退会ユーザー
息子もそんな感じで私が居なくても大丈夫。夜も一人でセルフ寝んねな子でした😂
でも1歳半くらいから急に甘えたになり、私が側にいないと寝ないし、姿見つけたら嬉しそうに寄ってくるようになりました。
まぁただ単に一人が好きな子なのかもしれないし💡
イヤイヤ期入る前の平和な時間と思って、楽しむのも良いかもしれないです🙌- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方いて嬉しいです😆
1人遊びも、永遠にできます!多分ほっといたら何日間でも1人で遊んでると思います笑
ママっ子いいですねぇ💕可愛い💕
いつかそうなってくれると願って私からかまちょし続けます😆笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
家でもお腹空いた時にしか酔ってこないです😭
後追い、大変だろうけど経験したいです笑
no-tenki
私もそうですが、ないものねだりなんですよね。(笑)
子供が来ないと来て欲しい、ママっ子になって欲しいって思うのに、いざママっ子になって、四六時中ママママママママ!!!!ってなると、1人遊びしてほしい、他に目を向けてほしいって思うので。😅
たしかに少しくらい振り向いて欲しいですよね。
ですがまだハイハイする月齢なら、この先どうなるかなんて全然わかんないですよ。コロコロ変わるので。😆
はじめてのママリ🔰
ないものねだり、その通りですね🥺
パパが好きなのは本当に嬉しいですが、いつかはママっ子になってほしいものです🥺🥺
no-tenki
うちは2人ともパパっ子で悲しいこと何回もありました。(笑)
ですが、この三連休もそうですが、パパと子供達だけで出掛けてくれるのは助かりました。😂
やっぱ1人の時間欲しいしたまにはダラダラしたり、子供のキーキー声を聞かない時間も欲しい。(笑)
いまはこの先のイヤイヤ期などのために体を休める時間。
と思って切り替えていくしかないです。
そしてまた心が折れて、自分に言い聞かせて立ち上がっての繰り返しでした。😂
はじめてのママリ🔰
パパっ子になれるってことはステキなパパであることは間違いないですね😊
少し寂しいだけで笑
出かけに連れて行ってくれるパパいいですね!
育児に協力的なパパがいて良かったとポジティブに捉えようと思います🤣