※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生でどん底くらい辛い経験をされた方、何を思ったり学びましたか?また…

人生でどん底くらい辛い経験をされた方、何を思ったり学びましたか??また、その後人生観変わりましたか?

私は死産を経験した時、人間どんなに辛いことがあっても時間は過ぎていくしただ息をして時の流れに乗るしかないんだと実感しました。辛過ぎて心や気持ちを無にして乗り切り?、体と心が別になるような感じがしました。

その後普通の生活に感謝することができ、以前は働くことが嫌だったのがそれさえ楽しくなりました。また、人と接するのが嬉しく楽しくなりました。(安静、入院生活が長かったため)

が、1年経つとその時の気持ちも薄れ、働きたくないなー人とはなしたくないなーと元に戻ってる感じがします…。

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

2児母

人生ってシビアなのだなと学びました。

朝起きれないくらい辛くても涙がとまらなくてもやるべき事、学ぶ事、自分をケアする事を怠ると少し元気が出た時にそのツケを払うのだなと思いました。

辛いから仕事を休めば給料はないし
辛いから今だけと暴飲暴食したら太って体も壊すし
化粧水も塗りたくないと放棄してたらシワだらけになるし。
今は躾なんかしてる暇ないと放棄したら暴れん坊になるし(ここは早めに気がついて回避)

♡♡

人を簡単に信じてはいけない事を学び、人の気持ちは変わるものだと、自分がどれだけ大事に思っていてもと同じものが戻ってくるとは限らない、と改めて学びました。
その分、いろんなものを覚悟したら気持ちも強くなるんだなぁと。

未だに払拭されず、信念貫いてます笑