※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何が出来ないとはったつだとか、何が出来たら定型だとか、短絡的&過剰反…

何が出来ないとはったつだとか、何が出来たら定型だとか、短絡的&過剰反応しすぎてて見てると他人とはいえイライラするなー。赤ちゃんはロボットじゃないし、TODOリストじゃないし、みんな育児書通りになるわけないやん。大人だってひとりひとり性格が違うように赤ちゃんだって個性がある。情報の取捨選択が苦手なら尚更ネットなんか見ない方がいい。

コメント

はじめてのママリ

難しいですよね😅
小学生育ててる身としては、やはりトラブルの多さが問題な気がします😭
赤ちゃんの時のできるできないはそんなに過剰反応しなくても良い気もしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きくなってからの困りごとは実際起きてることなので分かるのですが、0歳の出来る出来ないなんて個人差でしかないし、まだ何にも分からないのに人生ハードモードすぎて可哀想だなと思って😭
    結局何があったとしても育てることに変わりないので、だったら今は可愛い可愛いだけで良いのにと思ってしまいます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
私もイライラします。

「chat gptで聞いてみたら〜」があるとさらにイライラします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かってくださる方がいて嬉しいです🥹
    人見知りがないとか後追いがないとか、そんなたった一つのことで発達だ!って時期尚早過ぎませんか😂
    専門家でも0歳なんて分からないのに何を根拠に?と思います🥲
    チャットGPTに聞くくらいなら目の前の赤ちゃんと向き合った方が絶対いい時間になりますよね😂

• 6時間前