※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターコ☆
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の哺乳瓶の乳首を変えるタイミングとサイズについて教えてください。

昨日で3ヶ月になる女の子がいるのですが哺乳瓶の乳首を変えようかと思ってます➰☺✨

みなさんはどのタイミングでどんなやつに変えましたか⁉⁉
サイズとか教えてくださ〰い(゜▽゜*)

コメント

ジャンジャン🐻

飲んでる最中に機嫌が悪くなったり、怒りだしたらけっこう替え時でした^_^;

母乳実感だったので、月齢ごとにあげました^o^

りりぃ1005

うちは母乳実感の哺乳瓶使っていたのですが、記載通りの月数で乳首変えるとむせてしまってうまく飲めなかったので本人が飲みたいのに出てこない!飲めない!って怒って泣いたり、飲み残して寝ることが増えてきたなーと思った時に変えてましたよ(✻´ν`✻)

はーと♡

母乳実感ですが、箱に書いてある目安の時に1度変えてみたところ、穴が大きかったらしくゴホゴホむせてしまいました(*_*)
しばらくはSサイズを使い、時々試してみて結局完全にMサイズに変えたのは7ヶ月くらいの時でした。

ターコ☆

機嫌が悪くなったりするんですね➰💦
今のところまだそうゆう事がないのでもうちょい様子みてみます✨

ターコ☆

機嫌が悪いとかないのですがのみ残しは最近ちょこちょこあります❕❗❕
これもかえどきの合図なのですね(〃∇〃)

ターコ☆

今使ってるのがSSなのでSサイズのやつを試して見たいと思います💡