※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
子育て・グッズ

生後1ヶ月寝かしつけ中夜に息子の寝かしつけをしている横で夫は爆睡して…

生後1ヶ月寝かしつけ中

夜に息子の寝かしつけをしている横で夫は爆睡していましたが何かと起きてごめん、寝てた!といいます。
そのごめん、ねてた!を言うために体を起こすので布団がサワサワ音を出して赤ちゃんがおきちゃったりやっと寝た赤ちゃんを覗き込んで顔を近くで見たりします。
やっと寝たからもう起きなくていいからとにかく寝てといいましたがせめて静かに起き上がるとか気遣いは出来ないものでしょうか?
まあゆっくり父親になっていくんでしょうが

コメント

ちゃぽ

慌てちゃうんですかね😅男性は赤ちゃんの声で不思議なくらい起きないですね、人によるようですが。あんなに大声で泣いてるのに👶うちは夜間は1人目の時は時々手伝ってもらったりしてましたが、2人目の時は全く当てにすらせず!夜中私が全部やるから、むしろ寝てて!その代わり昼間に、溜まってる家事や上の子の遊び相手頑張って!方式でした。お手伝いの方向を変えてもらうとお互い楽かもしれないですね。