ショップでの乗り換えに6000円かかると言われましたが、自分でアプリをダウンロードする方が良いでしょうか。
AndroidからiPhoneの乗り換えをして欲しいとショップに頼んだら6千円いると言われました
それなら、自分で一個ずつアプリをダウンロードしながら乗り換えた方がいいですか?
- はじめてのママリ
コメント
ラティ
私はそうしました☺️
めんどくさいですが ある意味切り替えれるからいいなって思いました。
みー
ショップスタッフ店員です。
データ移行今有料になったので全部やってもらうと6000円くらいしますね。
iPhoneであれば電源付けて進んでいくとAndroidから転送ってあるのでそれがうまく行けば自分でできるかと思います!基本的には画面通りに進みます!
-
はじめてのママリ
ですよね
iCloudに入れてなくてもAndroidから転送出来るんですか?- 9月15日
みー
icloudから転送、Androidから転送、iPhoneから直接転送と選択するところがあるのでAndroid転送選べば大丈夫です!
-
はじめてのママリ
よくわかってないんですが、それで、どこ経由で情報が飛ぶんですか??
- 9月15日
-
みー
AndroidにまずiOSへ移行というアプリをダウンロードすれば自動でデータ移行できるんです。AndroidとiPhoneを並べて!
- 9月15日
-
はじめてのママリ
これですよね?
これなんか、レビューで全然進まないとあったんですがこれはお店でもよく使うんですか??- 9月15日
-
みー
これです!いつもこれを使ってます!
- 9月15日
-
はじめてのママリ
データーが全然進まないとかないですか??
- 9月15日
-
みー
いつもこれ使ってますが、進まないと感じたことはないですね
- 9月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
やってみますね
ラインもこれで移動できる感じですか?- 9月15日
-
みー
LINEは手動で移動になりますね
- 9月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
移動できるアプリと出来ないアプリがある感じですか??- 9月15日
-
みー
アプリ自体は入りますが、ログインされているものもあれば自分でログインしなければならないアプリもあります
- 9月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ありがとうございます- 9月15日
はじめてのママリ
そうするのが一番早いですかね??
ラインはどうやって移動しましたか?
ラティ
ショップではプリントが置いてあったり、ネットでも載ってますよ☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます
難しかったですか?
ラティ
そこまで難しくないです🙋♀️