※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月に5歳の娘とサンリオピューロランドに行く予定ですが、パレードの終演日が気になります。混雑を避けるために、28日を考えています。愛知県から新幹線で行き、1日目にサンリオ、2日目にドラえもんミュージアムとしなこちゃんのお店を訪れたいのですが、詰め込みすぎでしょうか。おすすめのホテルがあれば教えてください。

11月に5歳の誕生日の娘と2人でサンリオピューロランドに行く予定です。11/17か11/28のどちらに行こうか迷っています。パレードが素敵とみたので行きたかったですが、17日はパレードが終演日とのことで平日だけど激混みでしょうか。娘と2人なので並ぶのも難しく、28日にしようかと考えています。
また、愛知県から新幹線で行きます。
1日目をサンリオ、2日目をドラえもんミュージアムと原宿のしなこちゃんのお店に行きたいなぁと思っていますが、ちょっと詰め込みすぎでしようか。
オススメホテルもありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

サンリオピューロランドの情報だけですが混雑予想では17日の方が混みそうです!
平均24分待ちで28日は12分待ちでした!
6月に行った時はそこまで混むってイメージなかったですが、涼しくなってる分人多いのかなって感じですね🤔

2日目のしなこちゃんのお店は人気あるイメージです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    倍違いますね!!
    これは初心者&子供と2人きりの我が家には28日の方が良さそうですね💦
    ところで、平均というのはどこの待ち時間なのでしょうか?
    人気アトラクションのことなのですかね?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!
    28日は休刊日でした…ガーン!
    予定組み直しです(泣)

• 9月21日
すぬ

藤子不二雄ミュージアムは朝から行けば昼前には周り終わります。
ただ、カフェ利用する時はめちゃめちゃ混むので、終わりの時間はカフェ次第かと💦

ベビタピはファストパスを事前購入した方がいいです😊
(当日の整理券配布終了して、お店に入れなくて泣いてるお子さん結構みかけます。)

サンリオからの藤子不二雄ミュージアムであれば、どちらも小田急線なんですが、小田急線沿いってホテルが少ないんです😢
小田急線で探すとすれば、新百合ヶ丘、登戸、新宿ですかね。
あとは藤子不二雄ミュージアムと原宿に行くことを考えたら溝ノ口とかでもいいのかなと思いますが、サンリオからは乗り換え2回ぐらいあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。返信のところではなく、下の方に投稿してしまいました💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

登戸はホテルが見つからず…
溝の口も良さそうなホテルがいくつかありましたが、サンリオと登戸の間の新百合ヶ丘にしようかと思います!
早朝からの移動でグズって乗り換えしんどいかもですもんね💦

藤子不二雄ミュージアムは2、3時間でまわれそうなんですね。
4歳の娘はドラえもんにしか興味ないだろうし、サクサク見れるかもですね😊
私はキテレツとかも見たいですが(笑)

1日目サンリオ→ホテル
2日目藤子不二雄(土曜なのでカフェは混みそう。混んでたらあきらめる)→原宿しなこちゃん(ファストパスで入る)→帰宅

こんな感じで行こうかと思います!
ありがとうございます!!