コメント

ママリ
上の子は1歳過ぎ、下の子は1歳前から食べてました😄

ふんわり名人ハーゲンダッツん
今2歳9ヶ月ですが、2歳すぎぐらいからデビューしたと思います🤔
お子様の醤油ラーメンだったかな!?
-
はじめてのママリ🔰
どこのお店にしましたか??
座銀のお子様ラーメンも水で薄めたら食べられますかね?!- 1時間前
-
ふんわり名人ハーゲンダッツん
ショッピングモール内のラーメン屋さんだったと思います💡
すみません、座銀というラーメン屋さん知らなくて😭
ずんどう屋は知ってるし食べたことありますがこっちはこってりで味濃いから子供向けではないですね🥹💦- 1時間前

ぽぽ
保育園の給食で出るので1歳代から食べています。油がすごくない、刺激物少ないのであれば、もたれない程度に良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
油がすごくない刺激物少なめで言えば外食でのラーメンはやっぱりまだまだ難しそうですね💦給食だと手作りラーメンかな?いいですね🥰
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2歳くらいから食べ始めたと思います😊
そのかわりスープは飲ませていません😊
-
はじめてのママリ🔰
水で薄めたりしましたか?麺に絡んでいるスープも塩分やばそうだと心配で、、!
- 1時間前

みー
2歳8ヶ月です!!
この前デビューさせましが味が濃くてまだまださせないでおきます!
普通に大人と同じ味で後悔してます😭
まだまだ薄味で育ててるので我が家は無理でした!
-
はじめてのママリ🔰
麺だけすくって水をかければ食べられますかね?野菜とたんぱく質が足りないので何か持参は必須ですよね🤔
我が子は1歳9ヶ月なのですが同じくまだ薄味で育ててるのでやめた方がいいですかね😿- 1時間前
-
みー
麺にも塩分あるし水を掛けた麺は脂もかたまり美味しくないので私は1歳9ヶ月ならあげないです💦
なので子ども連れてラーメン屋は行かなくてやっと最近デビューでした笑
まだまだ薄味で塩分も糖分も気にして育ててる私からするとデビューは早いと感じます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
下の子は1歳前から食べてました😅
-
はじめてのママリ🔰
外食のラーメンですか?給食や家の手作りラーメンですか?
- 1時間前

はじめてのママリ
1歳過ぎたら食べさせてます💦
熱いので水で薄めたりしてます。
そもそとあんまりスープをお椀に入れないままに水入れてますね😂
あとはチャーハンとかおにぎり、白ごはんとか単品頼んで食べさせます!

ママリ
1歳半過ぎくらいから食べさせちゃってます🥺頻度も量も少ないので大丈夫かなーとあまり心配していません😅
はじめてのママリ🔰
塩分濃すぎませんか?!水で薄めたりですか?
ママリ
最初は汁なしで麺だけ分けてました😄
はじめてのママリ🔰
薄めないと味濃すぎませんか?1歳児だと1日トータルで3g未満しか塩分取れないのでまだ無理かなと思ってましたがいけますか??
ママリ
そこまで細かく気にした事は無かったですが、給食だとスープありで出てるのでシンプルな醤油ラーメンとかのスープ無しならそこまで濃くないかな?と思います🤔
1人目の時は最初は水で薄めたり洗ったり?したこともありましたが、本当に最初だけであとは面倒なのでそのままあげてました😅
今のところ特に問題なさそうです😅
下の子は食欲旺盛すぎてポテトとかも鷲掴みで食べちゃってます😂💦
はじめてのママリ🔰
特に問題ないならいいですね!身体に影響でるのが気になってるだけなので🤔少しずつ慣らすためにもちょっと食べさせてみます!!
鷲掴みはダイナミックで可愛いです🤣💞
ママリ
蓄積なので今すぐ体調が悪くなるというより出るとしたら後々なんですよね😅💦
しかもそれが赤ちゃんの時に塩分摂りすぎたからってハッキリ分かるかどうかも微妙なところで…
気になるなら控えるに越したことないと思いますが…😅
毎日毎食しょっぱいものを食べさせてるわけじゃないから大丈夫だと思ってます😅