子育て・グッズ 生後13日の赤ちゃんに保護器を使って授乳していますが、痛みがあり、母乳が出ていないようです。上手に吸えていないのでしょうか。母乳育児を希望していますが、痛みが辛いのは矛盾している気がします。 生後13日。 保護器を使っておっぱいを吸わせているのですがとにかく痛くてしんどいです。吸ってはくれるけど保護器を見ると母乳が出てません。 痛いということは上手に吸えてないということでしょうか? 母乳で育てたいけど吸われるのが痛くて嫌というのは矛盾してますよね… 最終更新:9月15日 お気に入り 母乳 おっぱい 保護器 生後13日 ままり(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保護器と乳首のサイズ合ってないとかですかね💦乳首短いため上の子の産院で教わり、保護器のかわりに哺乳瓶の乳首使ってましたが赤ちゃんも飲みやすいし、痛みも弱くて良かったです😌 9月14日 ままり コメントありがとうございます! うちの産院でも哺乳瓶乳首で練習ありました! やってみましたが確かに痛み多少軽減されますね🥹 このやり方でずっとおっぱいあげてましたか?慣れてきたら直母にしたのでしょうか? 9月15日 はじめてのママリ🔰 私は陥没乳頭だったので2ヶ月くらいは乳首使ってました!直接刺激ないと母乳量減ると1ヶ月検診で言われ、少しずつ直乳も練習し、切れたり痛みある時は乳首使うようにしてました。 9月15日 ままり 再度お返事ありがとうございます! わたしも乳首短いと言われました🥲 やっぱり直接じゃないと母乳量へっちゃいますよね🌀 完母目指してたけど痛みに弱過ぎてちょっと折れそうです… 9月15日 はじめてのママリ🔰 乳首伸びるまでは激痛との戦いですよね…。2人目は乳首ぱっくり切れて1ヶ月から完ミでした🥲無理の無い程度に頑張ってくださいね😣 9月15日 ままり 張りといい傷といいおっぱいトラブル回避するの難しいですよね…ありがとうございます😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
うちの産院でも哺乳瓶乳首で練習ありました!
やってみましたが確かに痛み多少軽減されますね🥹
このやり方でずっとおっぱいあげてましたか?慣れてきたら直母にしたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は陥没乳頭だったので2ヶ月くらいは乳首使ってました!直接刺激ないと母乳量減ると1ヶ月検診で言われ、少しずつ直乳も練習し、切れたり痛みある時は乳首使うようにしてました。
ままり
再度お返事ありがとうございます!
わたしも乳首短いと言われました🥲
やっぱり直接じゃないと母乳量へっちゃいますよね🌀
完母目指してたけど痛みに弱過ぎてちょっと折れそうです…
はじめてのママリ🔰
乳首伸びるまでは激痛との戦いですよね…。2人目は乳首ぱっくり切れて1ヶ月から完ミでした🥲無理の無い程度に頑張ってくださいね😣
ままり
張りといい傷といいおっぱいトラブル回避するの難しいですよね…ありがとうございます😭