※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉🌴☀️
その他の疑問

上の子が幼稚園、下の子が保育園に通っています!保育園の運動会のお知ら…

上の子が幼稚園、下の子が保育園に通っています!
保育園の運動会のお知らせで『参加人数は、保護者各家庭2名まで(小学生は含みません)』と記載があって💦
上の子は連れていけないって認識であってますか…?

一応来週先生に聞いてみる予定ですが、気になったので先にママリで質問しました!

コメント

たか

いや、小学生は数に含まれないので、未就学児も含まれないと思います!なので、連れていっていいと思います!

• 🍉🌴☀️

🍉🌴☀️

運動会が10月の土曜日にあって上の子幼稚園休みだし連れてけないってなったらどうしようかなと思ってたので💦
    一緒に行ければ良いんですが😭😭

• 1時間前
GEN

小学生は含まない なので、小学生までは2名の制限には入らないと思いました(中学生以上が2人まで)

幼稚園児(未就学児)だと大丈夫な気もします🤔

• 🍉🌴☀️

🍉🌴☀️

大丈夫ですかね😭?
    10月の土曜日に運動会あるので、幼稚園休みだし連れてけると良いんですが😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

含みませんだから、参加人数にはカウントしませんってことじゃないですかね?
要は大人は2名のみ、子供はそこにカウントしないから大丈夫ってことかなと。