今夜、しゃぶしゃぶとお寿司の食べ放題で夫婦揃ってお腹を壊しました。夫はお腹が弱く、私は排卵日で腹痛があるかもしれません。子どもたちは無事です。これは偶然でしょうか。
今夜、某しゃぶしゃぶ&お寿司食べ放題チェーン店に行ったんですが、夫婦揃ってお腹壊してます😭
夫はお腹弱めでたまにこんなことがあります。
私は強くて滅多にないけど、今日多分排卵日で、月によっては腹痛や下痢や嘔吐があります。あと食べすぎかな😂
なのでたまたま、だとは思うんですが、夫婦揃って店出て子どもを車に乗せた後に交代でトイレに篭り、帰宅後もそれぞれお腹痛くなってトイレに篭ってます💦
たまたまですよね?💦
なんか当たってたら、こんなもんじゃなく吐いたりめちゃくちゃお腹痛かったりしますよね?💦
子ども達は幸い大丈夫そうでスヤスヤ寝ています。(ふりかけご飯、ポテト、デザートしか食べてない)
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お寿司当たってしまったとかではないでしょうか...?
もしあれであれば保健所などに連絡してみてはどうでしょうか...
ゆゆゆ
お寿司にしろ豚肉にしろ、食べ終わって数十分で症状は出ないかなと思うので、食中毒は可能性が低いのかなぁと…
明日になっても続くようなら救急にかかられても良いかもしれません。
-
ママリ
食べ終わってすぐは症状出ないんですね!夫はもう食べてる途中からなので食べ始めて30分後ぐらい?で、私は食べ終えて会計終わってすぐぐらいからです。
お肉ならこちらの加熱不足とかもありそうですが(子どもの相手が忙しくてひたすらグツグツ煮てたので多分ないけど)
お寿司はまぐろとサーモン、鰻とかです。
とにかく、お互いめちゃくちゃ下痢して今少し落ち着いて、夫は微熱が出てきてって状況なので明日まで様子見てみます😭- 9月14日
-
ゆゆゆ
大体は数時間後に出てくるイメージなので、滅多にないのではないかと思いますが…
でももしかしたら食中毒ではなくて、テーブルとか椅子とか、店員さんの手とか…何かしらから病原菌をもらった可能性もありますし、あまりに辛いなら病院ですかね。
おだいじにされてください💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
熱も出てるので食中毒か胃腸炎かだと思います💦
食中毒は食後すぐ症状が出ることもあります!
お大事にしてください😭
ママリ
夫がついに37.9出ました😅
大ごとにしてもしただのこちらの体調不良だと申し訳なさすぎるし、でも夫婦揃って…?って感じでどうしたものかと😭これ以上酷くなれば病院とは思ってるんですが、健康な大人が多少の食中毒なっても朝には治ってることが多そうな気がしますし🤔
本当に食中毒なら食事代返してーって思うものの。。。